Срочная новость: Министерство обороны России сообщило, что достигло договоренности о вывозе раненых украинских военных с «Азовстали»

В Краснодаре состоялся митинг КПРФ в поддержку законности на выборах

15 августа 2016 16:21
 В Краснодаре состоялся митинг КПРФ в поддержку законности на выборах
Фото: kprf.ru Видео: kprf.ru

13 августа в Краснодаре прошел митинг КПРФ под девизом «КПРФ - за честные выборы!». В акции приняли участие около полутора тысяч человек. Об этом сообщает портал «kprf.ru».

В митинге приняли участие представители тридцати районов и городов Краснодарского края, а также делегации коммунистов и патриотов из регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, из Астраханской и Волгоградской областей, Ставропольского края, Северной Осетии, Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии, республик Калмыкии и Адыгеи.

 Участники акции обратились к органам власти и правопорядка, к избирательным комиссиям всех уровней с требованием исключить административно-бюрократический произвол из практики избирательной кампании.

Участники митинга заявили решительный протест против исключения под надуманным предлогом из партийного списка КПРФ, многочисленных попыток снять с выборной дистанции в одномандатном округе секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова. Была высказана солидарность со всеми кандидатами КПРФ, которые подвергаются административному давлению.

К митингующим с большого телеэкрана обратился Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

«Я считаю, что выборы, прежде всего, - это соперничество команд, программ и идей. Мы к этому готовы. Самым постыдным является попытка убрать своих оппонентов. С этой попыткой мы столкнулись впервые, когда отстраняется от выборов секретарь ЦК, человек, отвечающий за выборную кампанию – Обухов Сергей Павлович, и отстраняется от выборов на губернаторский пост в Твери Соловьев Вадим Георгиевич. Это уважаемые депутаты, которые последовательно проводили нашу политику и наш курс. И они убраны по совершенно надуманному предлогу. Хочу официально призвать всех граждан страны, не просто выразить свой протест, а объяснить всем руководителям, что выборы должны быть действительно честными. Что выборы – это единственный мирный способ вывести страну из кризиса. Что те предлоги, по которым отстранены от выборов наши товарищи, не имеют никаких оснований. Я надеюсь, что массовые протесты граждан против этого произвола услышит власть и услышит в том числе и президент, который является гарантом Конституции, и который и в Думе, и перед губернаторами потребовал проведения честных, достойных выборов, а не реализации грязных технологий», — заявил Геннадий Зюганов в телеобращении к участникам митинга.

В мероприятии также приняли участие Заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАН Владимир Кашин, секретарь ЦК КПРФ, член Президиума Сергей Обухов и секретарь ЦК КПРФ Казбек Тайсаев.

3 августа «Красная линия» сообщала, что десятки общественных организаций выступили с требованием обеспечить честные выборы.

Во время выступления 22 июня в Государственной Думе президент РФ Владимир Путин потребовал провести честные выборы. Об этом сообщил парламентский корреспондент «Красной Линии».

Ранее «Красная линия» сообщала, что в полтора раза выросло число избирателей, готовых проголосовать за КПРФ.

В единый день голосования 18 сентября пройдут выборы в Госдуму, в законодательные собрания 38 субъектов РФ, прямые выборы глав шести регионов, а также муниципальные выборы.  Выборы в Госдуму будут проходить по смешанной системе: половина депутатов (225 человек) будет избираться по партийным спискам, половина – по одномандатным округам. Согласно закону, в федеральный список партии могут входить от 200 до 400 кандидатов, он разбивается на региональные группы, которых должно быть не менее 35.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:20
Художественный фильм «Акваланги на дне» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлениями властей Финляндии и Швеции о вступлении в НАТО?
Голосовать