Геннадий Зюганов: без науки и образования у страны нет будущего

23 августа 2016 16:19

«Без развития качественного образования, прикладной и фундаментальной науки у страны нет никакого будущего», – заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов после подписания Соглашения о сотрудничестве между КПРФ и Профсоюзом работников Российской Академии наук.

«Еще никто и никогда не проводил модернизацию, если не направлял по семь процентов от расходной части бюджета на науку, на образование и на здравоохранение», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

Лидер КПРФ выразил уверенность в том, что предвыборная программа партии «Десять шагов к достойной жизни» «пробьет себе дорогу» и позволит сформировать полноценный бюджет страны. «В противном случае и дальше ситуация будет обостряться и резко ухудшаться. Нам надо сейчас вместе объединить усилия для того чтобы в ходе этой выборной кампании поправить обстановку. Если в ближайшее время не поправим – неизбежно рухнем в 90-е годы».

«Все наши одиннадцать с лишним тысяч депутатов от Камчатки до Калининграда, какие бы уровни они не представляли, будут голосовать за детей, за женщин, за стариков, за «детей войны», за качественное образование, за восстановление профтехобразования, за прикладную и фундаментальную науку. Без этого нет никакого будущего», – сказал Геннадий Зюганов. «Мы будем сражаться и обязательно победим», – заключил он.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Дума о Ковпаке: Буран» (12+)

Примите участие в опросе
Какая форма организации власти показала наибольшую эффективность в России?
Голосовать