В России разработали одеяло и бронешапку для защиты населения во время войны

29 августа 2016 17:22
В России разработали одеяло и бронешапку для защиты населения во время войны
Фото: НИИ стали

НИИ стали разработал бронеодеяло, которое защищает гражданское население от осколков во время вооруженного конфликта.

В интервью агентству Интерфакс , представитель института рассказал, что одеяло представляет собой легкий пакет баллистической ткани. Оно упаковано в компактную сумочку и в случае опасности ​«может мгновенно превратиться в экран большой площади защиты». По его словам, в частности, одеяло можно использовать для защиты дверных и оконных проемов.

В НИИ утверждают, что одеяло в состоянии защитить от осколков, летящих со скоростью до 500 м/с. «Таких осколков при взрыве снаряда или гранаты образуется не менее 50–70%, и большая их часть является опасной для жизни человека», — пояснили ученые.

В организации добавили, что также разработали легкий баллистический чехол-нашлемник на обычную каску. По их данным, чехол обеспечивает уровень защиты, аналогичный уровню армейского шлема. «Разработка запатентована», — отметили в «НИИ стали».

НИИ стали создан в 1942 году как организация по разработке танковой брони. В настоящее время ННИ стали занимается разработкой материалов и конструкций защиты вооружения и военной техники сухопутных войск, ведет разработку комплексов броневой, динамической, электромагнитной, противорадиационной защиты, защиты от высокоточного оружия средствами снижения заметности. 

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Что делает часть российской молодёжи непатриотичной?
Голосовать