Зюганов: Поклонская — глупый человек и провокатор

7 ноября 2016 13:50
Зюганов: Поклонская — глупый человек и провокатор
Председатель ЦК КПРФ Геннадий. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Глава КПРФ Геннадий Зюганов назвал глупостью и провокацией комментарий депутата Госдумы Натальи Поклонской о Ленине. Об этом он заявил 3 ноября в интервью «НСН».

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в интервью НСН негативно оценил заявление Поклонской. По мнению лидера коммунистов, только глупые люди, не понимающие исторической значимости фигуры Ленина, способны на подобные сравнения.

«Все, кто пытается оценивать Ленина, они ему в подметки не годятся! Ленин — гений. И он уже вошел в историю, как гений. Его полное собрание сочинений присутствует во всех серьезных библиотеках мира», — сказал Зюганов.

Особенно возмутило главу КПРФ сравнение Ленина с Гитлером.

«Это стопроцентная провокация! Неужели вы не видите, что в мире пахнет новой войной?! Неужели не понимаете, что нас обложили со всех сторон?! Если в стране не будет внутреннего согласия, хотя бы по главным вопросам, на что тогда рассчитывать?! Это просто поразительно, что в канун такого праздника выдвигают такого рода оценки!», — сказал Геннадий Зюганов.

Предложение провести с Поклонской разъяснительную беседу лидер КПРФ отверг, отметив, что в данном случае это бесполезно.

«С ней бесполезно разговаривать, если она не понимает элементарной сути в канун дня народного единства. Это пустые, глупые люди, провокаторы!», — заявил Геннадий Зюганов.

Лидер КПРФ разъяснил значение Ленина для России.

«Ленин первый сказал, что мы спасемся при одном условии — если будем служить не капиталу, а труду, справедливости и дружбе народов. Впервые в истории распавшаяся, сгоревшая в Первой мировой войне империя была воссоздана Лениным в форме союзного государства. Назовите мне второй пример, чтоб без войны собрали заново гигантскую страну?! Его план поднял полумертвую страну, а сталинская индустриализация спасла мир от фашизма», — подчеркнул Геннадий Зюганов.

3 ноября депутат Госдумы Наталья Поклонская поставила в один ряд Владимира Ленина и Адольфа Гитлера, назвав их «извергами XX столетия». Такой «пост» она опубликовала в своем блоге в LiveJournal.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Берегись автомобиля» (12+)