Геннадий Зюганов: Беловежские соглашения – национальное предательство невиданного масштаба

8 декабря 2016 18:30
Геннадий Зюганов: Беловежские соглашения – национальное предательство невиданного масштаба
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

«Национальным предательством невиданного масштаба» назвал Беловежские соглашения, подписанные 8 декабря 1991 года Ельциным, Кравчуком и Шушкевичем, лидер КПРФ Геннадий Зюганов в эфире «Национальной службы новостей».

«Народ на референдуме, граждане СССР, две трети, проголосовали за сохранение нашей общей родины. Поэтому это предательство, из которого растут, в том числе, и нынешние беды. Оно породило такую череду беззаконий и преступлений, которое, вообще говоря, сопоставимо с нашествием Гитлера. По своим последствиям еще более трагическое», – сказал Геннадий Зюганов.

«1991 год – предательское Беловежское соглашение. 92-й – Ельцин вместе с Гайдаром ограбили все население страны. Говорили о священной частной собственности, а сами залезли в карман последней старушки, которая копила деньги на похороны. Вывернули карманы всем родителям с молодыми семьями. У нас было 200 млрд долларов только стратегических ресурсов. Все пропили, разворовали. Уничтожили почти 80 тысяч предприятий, обескровили всю экономику. 93-й год – расстреляли парламент. Невиданное преступление. Причем сделали это цинично и нагло, под телекамеры и улюлюканье. 94-95-й годы – развивали бойню в Чечне, более 100 тысяч человек угробили и убили. 96-й год – в марте мы денонсировали Беловежский сговор по нашей инициативе, Дума отменила его. На следующее утро ввели войска в Думу. Чудом удалось избежать нового витка гражданской полномасштабной войны. 97-98-й годы – организовали дефолт, обвалили всю финансовую систему. 99-й год – предали Югославию и Примакова с Маслюковым, которые отчаянно вели страну после дефолта от края пропасти. Не дали поработать, хотя те чудо сотворили – сумели оттащить. Вот последствия Беловежского сговора. И сегодня – расширение НАТО, бандеровцы-нацисты в Киеве, полыхающий Ближний Восток, бомбежки Югославии, Ирака, Ливии, трагедия Сирии – все растут из Беловежья», – подчеркнул лидер КПРФ.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Как Москва должна ответить на обстрелы украинскими военными Запорожской АЭС?
Голосовать