Шахтерский город Гуково оцеплен кольцом полиции и казаков

19 декабря 2016 20:47
Шахтерский город Гуково оцеплен кольцом полиции и казаков
У здания правления обанкротившегося предприятия "Кингкоул"

Заградотряды не пускают шахтеров на встречу с депутатами-коммунистами, сообщает официальный сайт КПРФ.

«Судя по всему, поставлена задача не выпустить людей из города. Шахтеры намерены «прорываться с боем». Одновременно ростовской властью инициирована грязная информационная кампания против КПРФ. В СМИ появились заказные публикации о том, что якобы это единороссы занимаются решением проблем гуковских шахтеров, а коммунисты только пиарятся на этой теме. Особенно активен депутат Госдумы от «Единой России» В.П.Водолацкий, по совместительству казачий генерал. И это в тот момент, когда казаки, как сто лет назад во время Первой русской революции, выступают против собственного народа и не дают шахтерам заявить о своей позиции», – отмечает пресс-служба КПРФ.

Ранее «Красная Линия» сообщала, что 20 декабря 2016 года в 11.30 на площадке у памятника участникам баррикадных боев на Красной Пресне около «Горбатого моста» была запланирована встреча депутатов Госдумы от фракции КПРФ с избирателями – представителями шахтеров Ростовской области в связи с длительной невыплатой им заработной платы. Приглашение принять участие во встрече было направлено, в частности, председателю Правительства РФ Медведеву.

Причиной встречи шахтеры назвали отсутствие сдвигов в решении проблемы долгов по зарплате. Задолженность на данный момент превысила 340 миллионов рублей за 1,5 года.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Какие общественные условия позволили бы Вам оптимально реализовать свои способности?
Голосовать