Геннадий Зюганов: без сложения усилий России, Украины и Белоруссии мы будем неконкурентоспособны

22 февраля 2017 16:19
Геннадий Зюганов: без сложения усилий России, Украины и Белоруссии мы будем неконкурентоспособны
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

Нацисты и бандеровцы никогда не утвердились бы в Киеве, если бы в числе главных приоритетов России было восстановление союзного братства, заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая в эфире телеканала «Россия 24».

«Если собираемся уверенно смотреть в будущее, то без сложения усилий России, Украины и Белоруссии, когда нас будет более 200 миллионов, мы окажемся неконкурентоспособны в этом мире», – подчеркнул Геннадий Зюганов. Лидер КПРФ заявил о бессмысленности поддержки тех, кто путем насилия захватил власть в братской республике и совершенно не контролирует сегодня ситуацию, а также призвал оказать максимальную помощь Донбассу. Он рассказал о том, какие меры поддержки КПРФ оказывает жителям ДНР и ЛНР, а также поддержал недавний указ Президента РФ о признании Россией паспортов, выданных этими народными республиками.

Комментируя предложение украинского депутата сдать Крым России в долгосрочную аренду для нормализации взаимоотношений двух стран, Геннадий Зюганов назвал его не заслуживающим внимания. Он напомнил, что возвращение Крыма в состав России было результатом волеизъявления граждан. «Это историческая, исконная земля нашей державы», – подчеркнул лидер коммунистов.

Геннадий Зюганов выразил соболезнования в связи со скоропостижной кончиной постоянного представителя Российской Федерации при ООН Виталия Чуркина, охарактеризовав его как мужественного дипломата и патриота. «Мне кажется, что Виталий Иванович вошел в каждый дом и в каждую семью», – сказал лидер КПРФ. Он подчеркнул, что замену Виталию Чуркину будет сложно найти, особенно в связи с неустойчивой международной ситуацией и конфликтами интересов в руководстве США.

Среди проблем внутренней политики лидер КПРФ уделил особенное внимание состоянию отечественной системы образования. Он отметил, что, несмотря на некоторые положительные перемены, по-прежнему существует огромная проблема, связанная с разрушением советской средней школы, дававшей базовый набор знаний. Лидер коммунистов указал на недостаточный объем бюджетного финансирования системы образования и продолжающуюся «утечку мозгов».

Проводимое в стране обновление губернаторского корпуса Геннадий Зюганов назвал назревшей акцией. В то же время он подверг критике существующую систему фактического назначения глав регионов. Он высказался в поддержку открытых демократических выборов, в ходе которых будет происходить соревнование программ, а также появятся условия для роста молодых политиков.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:10
Художественный фильм «Сыщик петербургской полиции» (12+)

Примите участие в опросе
Как Москва должна ответить на обстрелы украинскими военными Запорожской АЭС?
Голосовать