В Архангельске к приезду Путина тротуар застелили паркетной доской

21 марта 2017 12:15
В Архангельске к приезду Путина тротуар застелили паркетной доской
Паркетная дорожка в Архангельске. Фото: социальные сети

В Архангельске к приезду Президента РФ Владимира Путина часть тротуара от морского вокзала города до главного корпуса Северного (Арктического) федерального университета (САФУ) имени М.В.Ломоносова в минувшие выходные покрыли паркетной доской, сообщает архангельский портал «Эхо Севера».

В конце марта в Архангельске пройдет IV Международный арктический форум «Арктика — территория диалога», в котором примет участие Президент России Владимиру Путин.

Архангельские чиновники в рамках благоустройства города застелили часть тротуара от морского вокзала до главного корпуса Северного (Арктического) федерального университета (САФУ) им. Ломоносова паркетной доской. Паркетный тротуар подведен к ледоколу «Новороссийск», который на время Арктического форума станет гостиницей для высокопоставленных гостей, сообщает портал «Эхо Севера».

«Такого не было, даже когда в Архангельск приезжал Хрущев», — пишет издание. Первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев приезжал в Архангельск в 1962 году, когда партия приняла постановление о развитии Крайнего Севера.

Представитель администрации города сообщил, что декоративный тротуар будет вести к выставочной экспозиции международного форума «Арктика – территория диалога», который пройдет в Архангельске 29-30 марта. Чиновники пояснили, что это не паркет, а деревянные мостки – «исторический бренд Архангельска».

«Люди приедут, здесь все-таки у нас колорит свой, где они еще по деревянному тротуару пройдут? Он специально для того, чтобы гости могли прогуляться», — заявили в департаменте городского хозяйства местной администрации.

Будущим летом чиновники пообещали уложить на этом месте асфальт.

«Новой газете» в администрации заявили, что это не паркет, а «деревянные мостки» —  «исторический бренд Архангельска». «Местность, на которой необходимо было проложить дорогу, заболочена, поэтому покрыть ее привычным асфальтом было бы неверным решением, так как вскоре пришлось бы класть дорогу заново», — сообщил начальник пресс-службы Игорь Атапин. Деньги на них выделил фонд «Росконгресс», выступающий одним из организаторов Арктического форума.

На Арктическом форуме у Президента РФ Владимира Путина, помимо прочего, запланированы двусторонние встречи с Президентами Исландии и Финляндии, участие в работе форума и пленарном заседании.

К приезду Путина чиновники в регионах часто готовятся изобретательно: в Саранске и Нижнем Новгороде красили траву, во Владивостоке — асфальт, в Красноярске — завозили чистый снег.

В августе 2016 года в международном аэропорту Волгограда закрасили рисунок на стене недавно открытого терминала из-за его сходства с мужским половым органом. В 2010 году перед визитом Путина в Сыктывкар цены на продукты в местных магазинах на один день обрушились на четверть.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Берегись автомобиля» (12+)