Забайкальский крайком КПРФ поможет дальнобойщикам создать профсоюз

11 апреля 2017 18:00
Забайкальский крайком КПРФ поможет дальнобойщикам создать профсоюз
На встрече с водителями большегрузных автомобилей в Забайкальском краевом комитете КПРФ

11 апреля в Забайкальском краевом комитете КПРФ, на встрече с водителями большегрузных машин, участвующих в акции протеста против системы взимания платы «Платон», была сформирована инициативная группа из 7 человек для создания общественной организации дальнобойщиков региона, сообщается на сайте организации

«У нас будет человек, который займется курированием вашей работы. Почти все партийные региональные комитеты КПРФ работают с дальнобойщиками. Если мы не создадим организацию для регулярной работы, получится так, что то, чего добились в определенный момент, может уйти в пустоту», – сказал на встрече с инициативной группой водителей большегрузных автомобилей руководитель краевой организации КПРФ Юрий Гайдук.

Первый секретарь Читинского городского комитета КПРФ Роман Берг подчеркнул, что официальное создание профсоюза дальнобойщиков позволит им действовать в рамках закона. «Не будет проблем с полицией или прокуратурой. Выберем лидера, который не будет отвечать за проведение пикетов. Для этого нужен опыт. И мы готовы поддержать такие мероприятия: организуем, подадим заявку, поможем с плакатами, лозунгами, с написанием писем – наша помощь с юридической стороны. У нас есть организации, действующие под эгидой КПРФ. Например, «Дети войны», где мы защищаем интересы людей, которые родились до сентября 1945 года», – рассказал Роман Берг.

На встрече был обсужден план создания общественной организации, на основе которой в дальнейшем будет образована ассоциация или профсоюз водителей большегрузных автомобилей. Назначена ближайшая дата проведения митинга дальнобойщиков – 1 мая. Также оргкомитет решил приостановить забастовку и расформировать лагерь дальнобойщиков под Читой с 12 апреля – до получения ответа от Президента РФ.

Ранее представители Забайкальского краевого комитета, Читинского городского местного отделения, а также Борзинского, Агинского и других местных отделений КПРФ поддержали дальнобойщиков, участвующих в акции протеста против «Платона», и помогли собрать около 300 подписей дальнобойщиков, которые вместе с обращением были отправлены Президенту РФ.

В настоящее время в крае продолжается сбор подписей в поддержку требований дальнобойщиков, сообщает сайт Забайкальского краевого комитета КПРФ.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Ко дню рождения Константина Симонова… Художественный фильм «Возмездие» (12+)

Примите участие в опросе
Главное препятствие для возрождения российской промышленности – это:
Голосовать