Коломейцев: Курс правительства — тупой монетаризм

14 апреля 2017 15:55 – КПРФ

В преддверии отчета правительства перед Госдумой представители КПРФ раскритиковали правительство за безответственность и пробанковскую политику

«Недостаток нашего правительства в отсутствии преемственности структур и в отсутствии отчета за принятые стратегии и программы. Как только наступает время отчета за программы, правительство тут же придумывает новую стратегию. Громко ее пиарит на каком-нибудь очередном форуме. И забывает отчитываться за предыдущее задание», — заявил депутат КПРФ Николай Коломейцев.

По мнению депутата, Центральный банк проводит ошибочную политику.

«Главная проблема экономического кризиса — это следование российского Правительства курсом Ясенева-Кудрина, который нас завел в тупик. Это, на наш взгляд, тупой монетаризм. Двадцать три Центробанка мира в условиях кризиса снизили процентные ставки, а мы их почему-то увеличили. Все ведущие Минфины провели количественное смягчение, а наш российский Центробанк проводит непонятную политику», — объяснил Коломейцев.

Парламентарий обратил внимание на то, что практически всем банкирам-мошенникам удалось скрыться за границей.

«Интересны выводы доклада, который был представлен по итогам проверки банковских структур. По интересной случайности, подавляющая часть активов и ресурсов обанкротившихся банков выведена. И семьи тех банкиров, кто все это выводил за рубеж, уже давно сами находятся за пределами России», — сказал депутат-коммунист.

Николай Коломейцев предложил изменить банковское законодательство.

«Мы считаем, что пора менять закон о Центробанке. Так, необходимо вводить в обязанность Центробанка ответственность не только за торпедирование инфляции, но также ответственность за экономический рост и безработицу. Все эти законы нами внесены, но, к сожалению, пока не находят поддержки у думского большинства», — сказал Коломейцев.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:20
Ко дню рождения Константина Симонова… Художественный фильм «Живые и мертвые» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Главное препятствие для возрождения российской промышленности – это:
Голосовать