Геннадий Зюганов: У КПРФ есть возможность утроить представительство по итогам московских муниципальных выборов

26 июня 2017 9:00 – КПРФ
Геннадий Зюганов: У КПРФ есть возможность утроить представительство по итогам московских муниципальных выборов
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

«Для нас принципиально важно, чтобы в Москве местные советы разных уровней представляли граждан. Это и будет народный совет коммунистов, беспартийных, патриотов, женщин, студентов, ветеранов, тех, кто служил в армии. Это будет действительно народное представительство». Такое заявление сделал 24 июня Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов на встрече-совещании кандидатов в депутаты местного самоуправления города Москвы от КПРФ

Ближайшие выборы депутатов муниципальных советов пройдут в единый день голосования 10 сентября в 124 столичных районах Москвы (во всех, кроме района Щукино) и в городском округе Троицк в Новой Москве. КПРФ планирует выдвинуть на муниципальных выборах в Москве 1 502 кандидатов, в соответствии с количеством замещаемых мандатов.

Обращаясь к собравшимся на встрече-совещании, Геннадий Зюганов отметил, что четыре недели назад в зале, где проводится это мероприятие, состоялся съезд КПРФ. Также он напомнил, что именно 24 июня состоялся Парад Победы на Красной площади в 1945 году. В связи с этим лидер коммунистов подчеркнул: «Те, кто сегодня собрался на выборы, будут вести исключительно ответственный бой в самое сложное в послевоенной истории страны время».

«Но все главные события всегда развивались в столицах, и от вас зависит исключительно многое», – подчеркнул лидер КПРФ. Лидер коммунистов напомнил об успехе на муниципальных выборах в 2012 году, когда представительство КПРФ возросло в пять раз. «У вас есть возможность как минимум удвоить, утроить эту численность на предстоящих выборах», – заявил он.

Лидер КПРФ призвал в ходе выборной кампании уделить особое внимание молодежи, которая сегодня сталкивается с проблемами безработицы, отсутствия жилья и средств к существованию. Он выразил уверенность, что при правильном подходе Компартия сумеет заручиться поддержкой молодых людей, особенно в связи с ростом запроса на социальную справедливость. «Ситуация сегодня полевела на глазах», – заявил лидер коммунистов.

Геннадий Зюганов особо отметил, что предстоящие этой осенью выборы КПРФ рассматривает в единстве с предстоящими в 2018 году выборами Президента России и мэра Москвы.

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Как бы Вы повели себя, оказавшись снова в августе 1991 года?
Голосовать