СМИ: Медведев перестал ездить по регионам из-за фильма «Он вам не Димон»

13 июля 2017 14:15
СМИ: Медведев перестал ездить по регионам из-за фильма «Он вам не Димон»
Фото: Sergei Karpukhin/Reuters

Премьер-министр Дмитрий Медведев решил не ездить по регионам перед выборами губернаторов и местных депутатов из-за антикоррупционного расследования и фильма «Он вам не Димон». Об этом «Ведомостям» рассказал неназванный источник, близкий к Кремлю

По подсчетам «Ведомостей», с 18 апреля президент Владимир Путин уже побывал в 4 из 16 регионов, где пройдут выборы губернаторов. Медведев не был ни в одном из них и посетил только один из шести регионов, где будут выбирать местный парламент.

В 2016 году, перед выборами в Госдуму, Медведев объехал 36 регионов, встретился с 19 губернаторами, а Путин нанес 15 визитов, 12 – без встреч с губернаторами.

По словам близкого к Кремлю источника газеты, низкая активность премьер-министра объясняется его низкими рейтингами после весенних скандалов, связанных с фильмом-расследованием Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон». Другой собеседник газеты, близкий к администрации президента, подтвердил, что после выхода фильма и акций протеста в различных регионах страны Медведев не только не может поделиться рейтингом с врио губернаторов, но и рискует «стать для них токсичным».

В свою очередь, политолог Евгений Минченко заявил «Ведомостям», что скандалы, связанные с расследованием Алексея Навального — один из факторов, повлиявших на снижение активности Медведева. По его мнению, сейчас поездки в регионы важнее для Владимира Путина, у которого скоро начинается своя предвыборная кампания.

Секретарь генсовета «Единой России» опроверг отказ Медведева от поездок по регионам. Он заявил, что премьер-министр регулярно встречается с губернаторами в Москве, а в августе намерен посетить выборные регионы.

Для жителей регионов и врио губернаторов визиты высших руководителей важнее встреч в Москве, уверен политолог Михаил Виноградов: «Визит в регион требует больше времени большого начальника, большего вовлечения и большего количества решений – принято, что любой визит должен дать результат». А встреча в Москве готовится в рабочем режиме, продолжает Виноградов, и связь между встречей и результатом не настолько запрограммирована.

Фильм «Он вам не Димон» был опубликован 2 марта, в нем рассказывается, что Медведев пользуется дорогостоящими поместьями и яхтами, которые формально принадлежат фондам, связанным с его знакомыми.

Медведев объявил расследование чушью, изложенные факты отказались проверять Госдума и все контролирующие органы. 31 мая суд по иску упомянутого в фильме миллиардера Алишера Усманова постановил удалить «Он вам не Димон» из интернета.

Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:00
Классика на экране Художественный фильм «Шурочка» (12+)

Примите участие в опросе
Как бы Вы повели себя, оказавшись снова в августе 1991 года?
Голосовать