КПРФ провела в Москве митинг «За Россию без криминальной олигархии и коррумпированных чиновников»

17 июля 2017 10:50 – КПРФ
КПРФ провела в Москве митинг «За Россию без криминальной олигархии и коррумпированных чиновников»

15 июля в Москве в рамках Всероссийской акции протеста прошел митинг «За Россию без криминальной олигархии и коррумпированных чиновников». По данным КПРФ, на него собрались несколько тысяч человек из Москвы, Подмосковья и регионов Центрального федерального округа

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявил на митинге, что укрепить национальную экономику России и пополнить федеральный бюджет поможет социально ориентированный курс государственной политики с опорой на народные предприятия.

Геннадий Зюганов заявил, что в условиях олигархической системы довольно трудно обеспечить нормальные условия труда, сплоченность трудовых коллективов и достойную заработную плату по всей стране. Но это удается сделать в отдельных регионах, на отдельных заводах и фермерских хозяйствах.

Лидер КПРФ подчеркнул, что сегодня в России экономика фактически не растет. По его словам, только за 2016-й год российские бизнесмены из списка самых богатых увеличили свое состояние на 200 млрд долларов, тогда как население в общей массе обеднело на 20%.

«Наша команда предложила качественно иной бюджет в 25 трлн руб. Мы подготовили закон, по которому можно уже завтра национализировать все природные ресурсы и направить их на развитие производства, промышленности, села, науки, образования, поддержать каждого человека», — напомнил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

«Но уверяю вас, что «Единая Россия» не будет решать эти проблемы, — заявил лидер КПРФ. — Мне казалось, что они сделают выводы из 91-го года и трагедии Украины. Ничего похожего! Поэтому мы должны видеть очередную опасность, которая стоит за плечами у каждого из нас и у страны в целом. Сегодня компрадорская олигархия, антисоветская «жириновщина» и русофобская «навальщина» объединяются для того, чтобы снова в правительство вернулись кудрины, чубайсы и им подобные».

В своём выступлении глава Компартии сосредоточился на вопросах актуальной экономической повестки дня и перечислил несколько мер, которые позволят, по его словам, пополнить федеральный бюджет.

Геннадий Зюганов, в частности, напомнил о внесённом на рассмотрение в Госдуму законопроекте КПРФ о введении в России прогрессивной шкалы налогообложения, которая, как считают коммунисты, позволит стране направить «дополнительные 3-4 миллиарда рублей» на поддержку многодетных семей и удвоение пенсий и стипендий. 

«Общая ситуация требует изменения, прежде всего, финансово-экономического курса… в опоре на лучший опыт, который есть в нашей стране. В советскую эпоху был уникальный опыт. Мы предложили свой вариант. Прежде всего, он реализуется в народных предприятиях. Наши народные предприятия даже в условиях кризиса… оказались исключительно эффективными», — отметил на митинге Председатель ЦК КПРФ.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
14:35
Художественный фильм «Загадочный пассажир» (12+)