Более половины россиян считают, что Сирия не станет для России «новым Афганистаном»

7 сентября 2017 18:00
Более половины россиян считают, что Сирия не станет для России «новым Афганистаном»
Фото: ТАСС

Только 32 процента россиян считают, что военное вмешательство в сирийский конфликт «безусловно» или «очень вероятно» может перерасти для России в «новый Афганистан». «Маловероятным» и «совершенно исключенным» такое развитие событий назвали 51 процент опрошенных социологами «Левада-центра» в августе 2017 года

Затруднились с ответом на этот вопрос 10 процентов респондентов, еще семь процентов заявили, что события в Сирии их не интересуют.

49 процентов россиян считают, что Россия должна завершить военную операцию в Сирии, 22 процента затруднились с ответом о будущем военного присутствия России в этой стране, а 30 процентов считают, что военная операция должна быть продолжена.

Среди тех, кто внимательно следит за событиями в Сирии, сторонников продолжения российской военной операции в этой стране оказалось больше: 59 процентов. 36 процентов среди тех, кто внимательно следит за событиями в Сирии, высказались за прекращение военной операции, 5 процентов затруднились с ответом.

При этом внимательно следят за событиями в Сирии 18 процентов опрошенных (эти цифры не меняются с января 2016 года), 56 процентов немного знают о последних событиях в Сирии, но не следят за ними пристально, 26 процентов ничего не знают о последних событиях в Сирии.

23 августа Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что отделение умеренной оппозиции от террористов в Сирии и введение зон деэскалации позволило прекратить гражданскую войну в этой стране.

В июне 2017 года начальник Главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской заявил, что гражданская война в Сирии фактически остановлена, и это удалось сделать после того, как в Астане 4 мая было подписано соглашение о создании зон деэскалации.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:10
Художественный фильм «За спичками» (12+)