Деполитизация молодежного движения абсолютно невозможна – участники XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи

19 октября 2017 19:15

Без коммунистической партии и коммунистической идеологии невозможно настоящее народовластие и подлинная свобода – к такому выводу пришли участники панельной дискуссии «Антикоммунистическая пропаганда, запрещение коммунистических мероприятий, преследование коммунистов – попытка ослабить организованную борьбу» на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи, сообщает официальный сайт КПРФ

«Задача каждого коммуниста – на каждом шагу разоблачать ложь о советском прошлом, левых идеях, лидерах коммунистического движения. Для этого достаточно использовать наше главное оружие – говорить правду», – решили участники дискуссии, на которых ссылается официальный сайт КПРФ.

«В этом году мы отмечаем столетие Великой Октябрьской социалистической революции и очень рады тому, что наши новые друзья из разных стран соединяются в борьбе за главную цель – построение социализма», – отметил в интервью телеканалу «Красная Линия» член Оргкомитета фестиваля от Испании Хуан Пиррола. Он выразил убежденность в том, что деполитизация молодежного фестивального движения абсолютно невозможна. «Коммунисты стояли у его истоков и всегда выдвигали на первый план антиимпериалистическую повестку дня. Отказываться от нее в сегодняшних условиях просто немыслимо», – подчеркнул Хуан Пиррола.

Другая участница Оргкомитета, аргентинка Амелен Бегбедер, отметила важность политических дискуссий на молодежном форуме, а также их антиимпериалистическую направленность. «Моя страна, Аргентина, страдает от империалистического давления. Ведь управляется она, фактически, из американского посольства. От политики правительства страдает простой народ, страдает молодежь. И точно такие же проблемы существуют в огромном количестве стран», – сказала она корреспонденту «Красной Линии».
Категории: Общество Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:25
Художественный фильм «Какая у вас улыбка» (12+)