Оказывается, госканалы независимы

16 января 2018 13:09
Оказывается, госканалы независимы
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, генеральный директор Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) Олег Добродеев, генеральный директор Первого канала Константин Эрнст и президент РФ Владимир Путин (слева на

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о независимости от Путина редакционной политики госканалов. Жалобу Геннадия Зюганова на «шельмование» на госканалах кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина приняли к сведению в Кремле, отметив при этом, что Владимир Путин «никоим образом не может влиять на редакционную политику телевизионных каналов»

«В данном случае, это, безусловно, можно воспринимать как [информацию] для сведения», — ответил Песков на вопрос журналистов о жалобе лидера КПРФ Геннадия Зюганова на «борьбу» с кандидатом от коммунистов Павлом Грудининым на «Первом канале» и ВГТРК. «Президент никоим образом не может влиять на редакционную политику телевизионных каналов, об этом не может идти и речи», — пояснил пресс-секретарь.

Он добавил, что официальную жалобу, связанную с выборным процессом, «нужно адресовать в Центральную избирательную комиссию».

Категории: Общество Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:15
Памяти Нонны Мордюковой... Художественный фильм «Простая история» (12+)