Павел Грудинин: Государство должно учить, лечить и защищать

18 января 2018 14:15 – КПРФ

Государство должно выполнять свои основные функции: лечить, учить и защищать. Именно на решение этих задач нацелены коммунисты, идя на президентские выборы. «Наша программа – это программа простых людей», – заявил кандидат на пост Президента РФ от КПРФ Павел Грудинин на встрече с коллективом Института геотехники и инженерных изысканий в строительстве

Павел Грудинин отметил, что в основе программы, с которой он идет на президентские выборы, лежит антикризисная программа КПРФ, принятая на Орловском экономическом форуме. Ее ключевые положения касаются, в частности, наполнения государственного бюджета, увеличения финансирования социальной сферы. Павел Грудинин также заявил о необходимости национализации ключевых отраслей экономики, пересмотра налоговой политики, рационального распределения финансов между федеральным центром, регионами и муниципальными образованиями. Кроме того, по его мнению, должно быть пересмотрено отношение государства к земельным ресурсам. Он подчеркнул, что землю надо воспринимать не как товар, а как средство производства.

По словам Павла Грудинина, многие из пунктов предвыборной программы КПРФ уже осуществлены в совхозе имени Ленина. «Я хочу распространить наш опыт на всю Россию», – подчеркнул кандидат. Он пояснил, что в руководимом им хозяйстве «сохранили все то, что было до развала Советского Союза». Рассказывая о социальных объектах, созданных на территории совхоза, особое внимание Павел Грудинин уделил новой школе, признанной одной из лучших в мире и впитавшей традиции советской школы и современный зарубежный опыт.

Коснувшись ситуации в государственном управлении, Павел Грудинин назвал недопустимым отбор кадров в исполнительные органы власти по принципу личной преданности. Результатом этого является непрофессионализм, который проявляется в том числе и в действиях правительства страны. Также кандидат заявил о необходимости ограничения президентской власти и расширения полномочий парламента. «Это гарантия того, что у нас не появится принцип царизма или застоя», – сказал он.

Отвечая на вопросы, связанные с наукой и образованием, Павел Грудинин подчеркнул, что программа КПРФ предусматривает бесплатное обучение и предоставление первых рабочих мест молодым специалистам. Он также подверг критике позицию правительства, закрывающего глаза на нарушения на объектах долевого строительства. «В каждом объекте обманутых дольщиков есть вина власти», – сказал Павел Грудинин.

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Что делает часть российской молодёжи непатриотичной?
Голосовать