Павел Грудинин: Если бы в Москве не укладывали три раза плитку в одном месте, не было бы проблемы с мусором

25 января 2018 10:30 – КПРФ

«Любая европейская столица не вывозит мусор в соседний регион, а решает проблемы сама. Если бы Москва не клала три раза плитку в одном и том же месте, она бы давно решила проблемы с мусором», – подчеркнул кандидат на пост Президента РФ от КПРФ и национально-патриотических сил России Павел Грудинин на расширенном заседании Совета депутатов Серпуховского муниципального района Московской области. Заявленная тема заседания –  «Соблюдение природоохранного законодательства при эксплуатации полигонов ТБО «Сьяново-1» и «Лесная»: проблемы и пути решения»

Собравшиеся называли ситуацию с мусорными полигонами в Подмосковье «бомбой», «беспределом» и «экологическим геноцидом».

По словам главы Серпуховского района Александра Шестуна, срок эксплуатации полигона ТБО «Лесная» был абсолютно незаконно продлен до 2028 года, хотя его должны были закрыть в 2018 году, причем нагрузка выросла после закрытия полигона «Кучино».

Павел Грудинин, в свою очередь, напомнил о конституционных гарантиях. «В Конституции гарантируется, что наши граждане должны жить в нормальной экологической обстановке», – подчеркнул он.

«Губернатор сказал «дайте, я сам буду командовать экологией» и за 2 года ничего не сделал… Не бывает такого, чтобы человек завалил какое-то дело, а ему оставили рабочее место», – отметил Павел Грудинин, предложив губернатору Московской области сначала решить проблемы с мусором, а потом «тратить 5 миллиардов на пиар».

По мнению кандидата в президенты, неправильным является сам подход, по которому Московская область принимает столичный мусор.

«Любая европейская столица не вывозит мусор в соседний регион, а решает проблемы сама. Если бы Москва не клала три раза плитку в одном и том же месте, она бы давно решила проблемы с мусором», – сказал Павел Грудинин.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:20
Ко дню рождения Константина Симонова… Художественный фильм «Живые и мертвые» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Главное препятствие для возрождения российской промышленности – это:
Голосовать