Геннадий Зюганов: Все на защиту Отечества!

22 февраля 2018 10:30 – КПРФ

21 февраля в Москве, в Доме Союзов, состоялось заседание Юбилейного комитета по подготовке к празднованию 100-летия Красной Армии. Перед его участниками выступил лидер КПРФ и Народно-патриотических сил России Геннадий Зюганов

«Из своей тысячелетней истории мы почти 700 лет вынуждены были провести в боях и походах. Только наша страна и Англия за последние 500 лет не теряли своего суверенитета. С 14-го века за 500 лет мы вынуждены были 330 лет провести в войнах», – отметил лидер КПРФ.

«Армия является храмом для державы, – подчеркнул Геннадий Зюганов. – Когда нашим людям было трудно, они всегда свой взор обращали к армии. Петр I учредил табель о рангах. В ней было 263 должности. Первый класс начинался с военных, затем шли статские, и только на третьем месте придворные. В каждом классе было 14 чинов. Но только в классе военных даже обладатель последнего, 14-го чина, прапорщик, прослуживший 25 лет державе, имел право на потомственное дворянство. Среди статских такое право давал только восьмой чин».

Затем Геннадий Зюганов напомнил, что царская Россия потерпела три сокрушительных поражения: в Крымской, Русско-японской и Первой мировой войнах. «После этого, – продолжил лидер КПРФ, – империя распалась. Американский президент Вудро Вильсон предложил тогда меморандум, по которому надо было разделить Россию на 20 подмандатных территорий. И лишь Красная Армия, созданная волей народа и волей большевиков, дала отпор германо-австрийским войскам, пытавшимся захватить Петроград. Призыв «Все на защиту Отечества!» услышали рабочие и крестьяне, услышали и многие царские офицеры. 80 с лишним тысяч царских офицеров пришли в Красную Армию, чтобы храбро и достойно сражаться за единую, неделимую, но советскую Родину».

Лидер КПРФ процитировал известное выступление И.В.Сталина на Первой Всесоюзной конференции работников социалистической промышленности в 1931 году: «История старой России состояла, между прочим, в том, что ее непрерывно били за отсталость. Били монгольские ханы. Били турецкие беки. Били шведские феодалы. Били польско-литовские паны. Били англо-французские капиталисты. Били японские бароны. Били все – за отсталость. За отсталость военную, за отсталость культурную, за отсталость государственную, за отсталость промышленную, за отсталость сельскохозяйственную. Били потому, что это было доходно и сходило безнаказанно… Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут».

Геннадий Зюганов подчеркнул, что этот призыв услышала вся страна: «Перед войной за 10 лет было создано 9 тысяч лучших на ту пору предприятий. Трагический 41-й мы встретили с самым образованным и патриотичным населением, с самым лучшим станочным парком в мире. Мы сумели перебросить за Волгу почти 1,5 тысячи заводов и 10 миллионов граждан. И здесь историческую роль сыграл Транссиб, по которому затем были переброшены храбрые сибирские дивизии, расколотившие фашистов под Москвой».

Геннадий Зюганов отметил, что перед войной были одержаны еще три исторические победы. Это победа в борьбе за единство страны, победа над временем и победа над пространством. В послевоенные годы эта победная традиция была продолжена: мы восстановили разрушенное хозяйство, прорвались в космос и создали ракетно-ядерный паритет.

«Что касается горбачевско-ельцинской эпохи, это эпоха позорного предательства наших побед, советской власти и трудового народа, – подчеркнул Геннадий Зюганов. – Она начиналась с Мальты, а закончилась паскудным выступлением Ельцина в Конгрессе США, которое он завершил словами «Да благословит Бог Америку!»

В этой связи лидер КПРФ заметил, что «Ельцин-центр» в Екатеринбурге является памятником предательства, где у молодежи воспитывают неуважение к нашей тысячелетней истории.

«Что касается современной эпохи, – продолжил Геннадий Зюганов, – то она нам запомнится проделками Сердюкова. Он начал свою деятельность с развала системы подготовки военных кадров. Из 70 с лишним военных училищ, которые формировались со времен Петра Великого, оставили половину. Разрушили даже то легендарное училище, которое заканчивал первый космонавт Юрий Гагарин».

Говоря о сегодняшнем дне, Геннадий Зюганов подчеркнул, что «новая холодная, а точнее холодно-горячая война, уже полыхает на планете».

«Господин Трамп утвердил военный бюджет на следующий год в 760 миллиардов долларов. Это в 16 раз больше нашего военного бюджета. И когда заигрывают с Америкой, надо иметь в виду, что эта хищная акула признает только силу, волю и мужество», – предостерег лидер КПРФ.

В ходе своего выступления Геннадий Андреевич назвал ключевые вехи борьбы, которую вели коммунисты после развала Советского Союза. Среди них события 23 февраля 1992 года, когда граждан, участвовавших в шествии по Тверской, встретили баррикады и дубинки ОМОНовцев. «Это было первое столкновение народа с новой полицией, с новыми центурионами, которые отстаивали ельцинский вороватый режим», – подчеркнул лидер КПРФ.

Он также напомнил о кровавых событиях октября 1993 года и поблагодарил командира группы «Альфа» Г.Н.Зайцева, отказавшегося выполнять преступный приказ Ельцина о расстреле защитников Дома Советов.

Геннадий Зюганов рассказал и о ситуации, сложившейся в марте 1996 года. Тогда, после денонсации Госдумой Беловежского сговора, ельцинской компанией были подготовлены три указа: о разгоне Думы, о введении чрезвычайного положения и аресте лидеров Народно-патриотических сил. И только твердая позиция коммунистов и ряда силовиков помогла предотвратить новую гражданскую войну.

Еще одним достижением Компартии Г.А.Зюганов назвал формирование правительства Примакова – Маслюкова – Геращенко в 1998 году. Именно они, совершив настоящий подвиг, оттащили страну от края пропасти, в которую она должна была рухнуть после дефолта.

Среди других знаковых событий – спасение при помощи КПРФ атомных городов, создание кооперации для производства баллистических ракет «Тополь М», восстановление производства истребителя-перехватчика МиГ-31. Кроме того, коммунисты не дали провести учения НАТО на Нижегородской земле, выставили натовцев из Феодосии, не дали создать американский аэродром подскока в Ульяновске.

Геннадий Андреевич также рассказал о той помощи, которую сегодня оказывает КПРФ сражающемуся Донбассу. Недавно с площадки Совхоза имени Ленина, возглавляемого П.Н.Грудининым, в народные республики был отправлен 70-й гуманитарный конвой. А всего коммунистами направлено на Донбасс 8 тысяч тонн различных грузов. Только в прошлом году при поддержке КПРФ в Подмосковье отдохнули 4 тысячи детей Донбасса, а в этом году уже было принято два их потока.

Геннадий Зюганов коснулся и той сложнейшей обстановки, которая складывается сегодня в мире. Россию душат санкциями. Американцы в Сирии впервые открыто убили российских граждан, их корабли вошли в Черное море, НАТО проводит учения в Прибалтике. В этой связи лидер КПРФ подчеркнул, что надо держать порох сухим, однако без внутренней сплоченности и единства это невозможно.

«Мы – ответственные люди, мы все сделали, чтобы качественно подготовиться и к местным, и к думским, и к президентским выборам, – отметил Геннадий Андреевич. – Мы подготовили команду. Мы подготовили программу «10 шагов к достойной жизни» и «20 шагов Павла Грудинина». Мы открыты для полноценного диалога и нормальных дебатов. Но мы абсолютно не приемлем тот вой и крик, который направлен на ссору с левым флангом. В стране, где 46 человек из 100 живут на 20 тысяч рублей в месяц и менее, где 22 миллиона нищих, попытки разломать левый фланг, попытки нарушить единство и сплоченность КПРФ являются не ошибкой, а громадным преступлением».

«Наша команда не допустит повторения лихих 90-х! У нас хватит для этого воли, мужества и характера», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

«Уверен, что стране нужен новый курс. Нужна непобедимая и легендарная армия. И мы будем делать все, чтобы лучшие традиции наших отцов-победителей передать современной молодежи», – отметил в завершение лидер КПРФ.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:10
Художественный фильм «За спичками» (12+)