Выборы – 2018: Вбросы бюллетеней – от Северного Кавказа до Москвы и Подмосковья

18 марта 2018 18:30
Выборы – 2018: Вбросы бюллетеней – от Северного Кавказа до Москвы и Подмосковья
Глава ЦИК РФ Элла Памфилова. Фото: ТАСС

Вброс бюллетеней в стационарный ящик для голосования мог иметь место на избирательном участке № 62 в Карачаевске в Карачаево-Черкесии, сообщила Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова, передает ТАСС. Также ведется разбирательство в связи с вбросами бюллетеней на избирательных участках в Саратове, Москве и Подмосковье

«У нас на карте нарушений «Голос» появилась информация о предполагаемом вбросе в стационарный ящик для голосования на избирательном участке № 62 города Карачаевска Карачаево-Черкесской Республики. Быстро и оперативно решением УИК № 62 ящик для голосования, в который, предположительно, – еще надо проверять – был произведен вброс – сразу опечатан. Голосование продолжается в штатном режиме во второй ящик для голосования, тут же эта информация направлена в МВД для проведения проверки и принятия, в случае необходимости, мер реагирования», – сказала она.

Также, по словам Памфиловой, на нескольких участках в Прикубанском районе республики вышли из строя комплексы обработки избирательных бюллетеней. «Голосование на указанных участках проводится в стационарные ящики», – добавила Председатель ЦИК.

Сообщение о вбросе бюллетеней на избирательном участке в центре Саратова проверяет избирком Саратовской области, сообщил глава облизбиркома Владимир Писарюк, передает РИА «Новости».

«На участке № 117 якобы произошел вброс избирательных бюллетеней. Сейчас уже на данном участке находится представитель областной избирательной комиссии. Была и следственная группа, сейчас идет выяснение всех обстоятельств», – сказал Писарюк на пресс-конференции в Саратове.

Он добавил, что итоги разбирательства будут озвучены позднее.

На двух избирательных участках в Москве опечатаны урны, при подведении итогов голосования они будут признаны недействительными, заявил глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, передает РИА «Новости».

«Был вопрос по участку № 1204 – действительно, в руках было два бюллетеня, которые опустил избиратель. Принято решение опечатать урны и при подведении итогов все бюллетени этой урны будут признаны недействительными», – сказал Валентин Горбунов.

По его словам, такой же случай был зафиксирован на участке № 1353, после чего было принято «аналогичное решение».

Двум членам территориальной избирательной комиссии грозит уголовная ответственность из-за вброса бюллетеней, сообщила председатель подмосковного избиркома Ирина Коновалова, передает ТАСС.

Мособлизбирком подтвердил факт вброса бюллетеней на участке в Люберцах по результатам изучения записи с видеокамер, сообщила Ирина Коновалова.

По ее словам, вброс производился около девяти часов утра.
Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:20
Ко дню рождения Армена Джигарханяна… Художественный фильм «Журавушка» (12+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать