Геннадий Зюганов: Общество требует перемен и обновления

19 марта 2018 0:57 – КПРФ

«В целом, общество требует перемен и обновления. Причем такого обновления, при котором выгодно изобретать, созидать, строить, работать, а не пьянствовать и воровать. Это самое принципиальное заключение, которое мы сделали из настоящей выборной кампании», – заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов на пресс-конференции, посвященной подведению итогов президентской выборной кампании

«Мой главный политический вывод в том, что криминально-олигархическая система, которая родилась в результате государственного переворота в 93-м году, полностью себя изжила. Она абсолютно неработоспособна и неэффективна. Путин отказался от «Единой России», он задвинул ее за стенку. Ему стыдно было с ней идти. Мы пять раз вносили закон о «детях войны», но «единороссы» ни разу за него не проголосовали. Большего позорища, чем зарплата «детей войны» в 10-12 тысяч рублей, трудно себе вообразить. Что касается Миронова, то он вообще ушел в кусты. А результаты придворных партий вы видите сами», – сказал Геннадий Зюганов.

Он обратил внимание на то, что «остальные кандидаты и партии все вместе набрали гораздо меньше», чем Павел Грудинин. «Как ни пытаются закопать КПРФ, ничего из этого не выйдет. Власть должна понять, что кроме левоцентристского поворота по примеру правительства Примакова, Маслюкова и Геращенко у нее нет никакого варианта выхода из системного кризиса и того тупика, куда загнали страну», – подчеркнул лидер КПРФ.

По его мнению, «дальше удержать власть политическими методами без диалога с нашим объединением, с нашим блоком, без программы Грудинина, без нашей команды будет невозможно». Он отметил, что КПРФ готова «к серьезному диалогу по решению общенациональных проблем». «Наша программа, уверен, будет востребована», – добавил Геннадий Зюганов.

В то же время он отметил, что в ходе избирательной кампании «страну лишили возможности принципиального, крайне важного обсуждения всех накопившихся проблем». «Мы приглашали, в том числе и руководство страны, приехать в наш соцгородок, посмотреть уникальные школы, детские сады, парки, суперсовременные фермы, сады. Предлагали посмотреть, почему Павел Николаевич все основные капиталы вкладывал в развитие, в производство и в новые технологии. И все сделал, чтобы в коллективе была достойная зарплата. Она самая высокая в стране – 78 тысяч рублей. К сожалению, власти не пошли на это, а устроили то, что даже трудно назвать «мочиловкой». Это нечто более грязное и омерзительное», – отметил лидер коммунистов.

Он назвал выдвижение Павла Грудинина на президентский пост «коллективным решением оппозиции». «Можно было провести полноценные дебаты. С одной стороны, Путин со своей командой, с другой стороны, мы со своей командой. И эти дебаты дали бы возможность стране, обсудив проблемы, принять очень взвешенные и разумные решения», – сказал Геннадий Зюганов.

В то же время, он высказал мнение, что кандидат, победивший на президентских выборах, должен пойти на переговоры с КПРФ и воспринять ее программу. «Страна уже свесила ножки в пропасть. Она не вылезла из кризиса и продолжает в него погружаться. У Путина все решения должны созреть быстро. Я думаю, что он с нами проведет полноценные переговоры на сей счет. У Павла Николаевича очень хорошие перспективы не только на выборы. Это готовый кандидат в премьер-министры. И программа готова. И мы можем назвать ключевых министров», – отметил лидер коммунистов.

В свою очередь, Павел Грудинин выразил надежду на то, что «тот, кто победит на выборах, сделает определенные выводы». «Надо менять политическую и экономическую ситуацию в нашей стране. Надо поворачивать влево. Это видят все. Имеется запрос на социальную справедливость, на исполнение Конституции, где есть гарантии на бесплатное образование, на бесплатное здравоохранение, на достойную жизнь пенсионеров и детей. Мы слышали эти запросы каждый раз, когда встречались с гражданами. Власть не может не учитывать мнение народа», – подчеркнул он.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:10
Художественный фильм «Квартет Гварнери» (12+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать