Трамп отказался поздравлять Путина с победой

20 марта 2018 14:15
Трамп отказался поздравлять Путина с победой
Президент США Дональд Трамп. Фото: Ting Shen/Zuma/TASS

Президент США Дональд Трамп не стал поздравлять с победой на выборах главы государства российского лидера Владимира Путина 19 марта. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Хоган Гидли. В расписании Трампа телефонные поздравления не запланированы, уточнил он

Администрация Президента США Дональда Трампа заявила, что у нее не вызвали удивления итоги президентских выборов в России.

«Мы не удивлены итогами выборов», — заявил в понедельник заместитель пресс-секретаря Белого дома Хоган Гидли, отвечая на вопросы репортеров, которые сопровождают Трампа на борту президентского самолета по пути в город Манчестер (штат Нью-Гэмпшир).

«Что это означает?» — задали Гидли уточняющий вопрос. «Это означает, что мы не удивлены итогами выборов», — повторил он.

Представитель Белого дома отметил, что США будут «работать над развитием отношений с Россией» и «налагать издержки» в тех случаях, когда Москва представляет угрозу интересам США. «Но мы также будем искать возможности для совместной работы, когда это будет служить нашим интересам», – сказал Гидли.

В понедельник, 19 марта, мировые лидеры начали поздравлять Путина с победой. Председатель КНР Си Цзиньпин направил телеграмму, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев передал поздравления по телефону, официальные послания адресовали российскому лидеру глава Венесуэлы Николас Мадуро, лидер Кубы Рауль Кастро и Президент Сербии Александр Вучич. Путина также поздравила Канцлер Германии Ангела Меркель.

Категории: За рубежом

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
13:15
С Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота! Художественный фильм «На войне как на войне» (12+)
Примите участие в опросе
Как государство должно отнестись к микрофинансовым организациям?
Голосовать