Николай Арефьев: Правительство должно уйти в отставку

10 апреля 2018 19:15 – КПРФ
Николай Арефьев: Правительство должно уйти в отставку
Первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев (фракция КПРФ)

«Никакого развития и не предвидится. С этим правительством мы не способны развивать ни экономику, ни социальную сферу», – заявил журналистам первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике Николай Арефьев (фракция КПРФ). Он призвал Правительство РФ добровольно уйти в отставку

Николай Арефьев отметил, что несмотря на то, что Президент РФ в своем Послании Федеральному Собранию назвал основные ориентиры развития экономики, «для правительства эти ориентиры как бы не существуют». «По-прежнему не развивается экономика, но при этом они поглубже залезают в карман к нашему народу и говорят, что все в порядке», – подчеркнул депутат.

«Сейчас в правительстве рассматривается вопрос о том, как повысить подоходный налог с 13 до 15 процентов. Значит, зарплата понизится, как минимум на два процента», – сказал Николай Арефьев, добавив, что средняя реальная зарплата россиян и без этого уже понизилась на 11 процентов.

«Экономику можно поднимать. Социальную сферу можно развивать. И деньги у нас есть – 400 миллиардов долларов, которые распределены по странам Запада и США, но не участвуют в работе нашего государства», – отметил он.

«Экономика зиждется на трех основных китах. Это доступные кредиты. А они у нас недоступны. Это потребительский спрос. А у нас его нет, потому что низкая зарплата. Это инвестиции, а они к нам в страну не идут. Экономика, если она работает вполсилы, не сможет накопить никаких инвестиционных ресурсов», – подчеркнул Николай Арефьев.

Он отметил, что перечисленные вопросы обязано решать правительство, но оно, к сожалению, этим не занимается. «Для них главное – это получить побольше нефтегазовых доходов и израсходовать их на импорт. Сами производить они ничего не хотят», – сказал парламентарий.

«Такое правительство должно уйти в отставку само. Но у них не хватает совести, чтобы решиться на этот шаг», – подчеркнул он.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Карпухин» (12+)

Примите участие в опросе
Что нужно сделать России для экономического рывка?
Голосовать