Юлия Самойлова не прошла в финал «Евровидения»

11 мая 2018 10:30
Юлия Самойлова не прошла в финал «Евровидения»
Юлия Самойлова с супругом после объявления результатов второго полуфинала конкурса «Евровидение». Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Представительница России на конкурсе «Евровидение» Юлия Самойлова не прошла в финал конкурса «Евровидение-2018», сообщает «Первый канал»

10 мая состоялся второй полуфинал конкурса, на котором Самойлова выступала под шестым номером. Она исполнила композицию I Won't Break, ее выступление сопровождалось перфомансом балета «Тодес».

По результатам голосования зрителей и жюри российская исполнительница не смогла пробиться в десятку финалистов.

Путевки в финал в четверг получили представители Сербии (Sanja Ili & Balkanika), Молдавии (DoReDos), Венгрии (AWS), Украины (Melovin), Швеции (Бенджамин Ингроссо), Австралии (Джессика Маубой), Норвегии (Александр Рыбак), Дании (Rasmussen), Словении (Леа Сирк) и Нидерландов (Waylon).

Всего за выход в финал «Евровидения» в этот вечер боролись 18 стран. Не прошли отбор Румыния (The Humans), Сан-Марино (Джессика и Дженнифер Бренинг), Грузия (Ethni-Jazz Band Iriao), Польша (Gromee feat. Lukas Meijer), Мальта (Christabelle), Латвия (Лаура Риззотто) и Черногория (Ваня Радованович).

Ранее победителями первого полуфинала стали исполнители из Австрии (Сезар Сэмпсон), Эстонии (Элина Нечаева), с Кипра (Элени Фурейра), из Литвы (Иева Засимаускайте), Израиля (Netta), Чехии (Миколас Йозеф), Болгарии (Equinox), Албании (Евгент Бушпепа), Финляндии (Саара Аалто) и Ирландии (Райан О’Шонесси). Автоматически в финал «Евровидения» прошли Португалия (Клаудия Пашкуал), Испания (Amaia y Alfred), Франция (Madame Monsieur), Германия (Михаэль Шульте) и Великобритания (SuRie): первая на правах победителя прошлого года, другие – как основатели конкурса.

Юлия Самойлова должна была представлять Россию на «Евровидении-2017» в Киеве, но ей запретили въезд на Украину из-за выступления певицы в Крыму в 2015 году. На полуостров Самойлова въехала с территории России, нарушив украинский закон о территориальной целостности страны.

Из-за отказа Самойловой во въезде Россия отказалась от участия и трансляции «Евровидения-2017». Было объявлено, что Самойлова отправится на конкурс в следующем году.

Юлия Самойлова имеет первую группу инвалидности из-за спинальной амиотрофии Вердинга-Гофмана и передвигается на инвалидной коляске.

Финал «Евровидения-2018», которое проходит в Лиссабоне, состоится 12 мая.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:30
Памяти Нонны Мордюковой... Художественный фильм «Простая история» (12+)