Геннадий Зюганов: Политика США угрожает всем

5 июня 2018 10:30 – КПРФ

«Кризис по-прежнему лихорадит все континенты и страны, военная угроза и опасность нарастают с каждым днем, а политика, которую проводят американцы, угрожает всем нам. Поэтому парламентариям надо максимально консолидировать свою деятельность», – заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, выступая на Круглом столе «Россия и Африканский союз. Перспективы межпарламентского сотрудничества», состоявшемся в Москве в рамках Международного форума «Развитие парламентаризма»

Геннадий Зюганов отметил что российские коммунисты рассматривают парламентский форум как продолжение мероприятий, приуроченных к столетию Великого Октября. «Опыт Великого Октября, который позволил собрать распавшуюся империю на основе труда, справедливости, дружбы, равноправия, истинного интернационализма в форме СССР, является уникальным. А победа Советского Союза в Великой Отечественной войне позволила освободить многие страны Африки от колониального рабства, от расизма. Мы максимально способствовали укреплению парламентаризма, подлинного народовластия и демократии, помогая многим африканским странам», – напомнил лидер КПРФ.

«Советская страна в свое время подготовила 600 тысяч специалистов, которые хорошо говорят по-русски. Во всех африканских парламентах немало тех, кто владеет русским языком и все делает для укрепления наших связей. Несмотря на то, что в последнее время эти связи ослабли, геополитическая линия, которую проводит президент Путин, связанная с укреплением международных позиций, равноправных отношений, играет в мире огромную роль, и мы активно поддерживаем такую политику», – сказал Геннадий Зюганов.

«Что касается Африки, у нас здесь особый интерес. Он связан, прежде всего, с дружбой и тесным сотрудничеством с нашими африканскими коллегами. В Африке проживает уже более 1 млрд человек. В ближайшие 30 лет будет проживать 1,5 млрд. Этот континент станет играть определяющую роль в развитии мира, как с точки зрения демографии, так и с точки зрения освоения новых технологий и сырьевых ресурсов. Поэтому сложение усилий России, африканских стран и их парламентов, на мой взгляд, будет играть ключевую роль», – отметил Председатель ЦК КПРФ.

«Африканские страны сегодня составляют более четверти всех голосующих в ООН. И мы благодарны вам за то, что вы, как правило, поддерживаете инициативы России по укреплению мира, безопасности, равноправного сотрудничества, борьбе с терроризмом», – сказал Геннадий Зюганов.

«Еще раз хочу вас поприветствовать, поблагодарить за участие в форуме и пожелать всем успехов, добра и благополучия!» – завершил свое выступление лидер КПРФ.

В Международном форуме «Развитие парламентаризма» принимают участие представители 96 стран мира, 500 иностранных гостей и делегации 11 международных парламентских организаций. 81 страна представлена парламентариями, 22 страны – председателями парламентов, еще 15 – вице-спикерами. На форуме работают 122 эксперта из 55 государств.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:10
«МультУтро» (6+)

Примите участие в опросе
Какая экономическая модель требуется России в условиях жёсткого противостояния с Западом?
Голосовать