Пенсионный возраст. КПРФ сформулировала вопрос для референдума и готовится к акциям протеста

15 июня 2018 16:00 – КПРФ

КПРФ выступает категорически против повышения пенсионного возраста; этот вопрос коммунисты предлагают решать на референдуме. Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции в Москве Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, передает ТАСС

«Мы не только категорически против, мы обратимся ко всей стране и предложим общенациональный референдум по этой теме, потому что это касается каждого человека», – сказал Геннадий Зюганов.

Повышение пенсионного возраста в РФ нецелесообразно в том числе по экономическим показателям, отметил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

«Страна не готова к принятию такого решения, она не готова по экономическим параметрам. Для этого нужно иметь бюджет 25 трлн рублей, надо иметь достаточно высокие темпы роста, надо не вкладывать деньги в западные банки», – подчеркнул лидер КПРФ, которого цитирует «Интерфакс».

Геннадий Зюганов отметил, что предложение правительства по пенсионной реформе «резко ухудшает социальное самочувствие граждан». «По сути дела, бабушек не останется, кто сможет сидеть с внуками», – сказал он.

Депутат Госдумы Олег Смолин сообщил, что в КПРФ подготовили вопрос для общенационального референдума по повышению пенсионного возраста. «Мы подготовили вопрос для референдума, обсудили его с юристами. Предположительная его формулировка: «Согласны ли Вы с тем, что в РФ возраст, дающий право назначения страховой пенсии по старости, до 2030 года повышаться не должен?» – сказал Смолин, предложив всем политическим силам поддержать инициативу КПРФ.

В свою очередь, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин заявил, что партия в связи с предлагаемой пенсионной реформой подает заявку на проведение 28 июля всероссийской акции протеста.

Накануне Правительство РФ одобрило поэтапное повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
«Трансляция IV (июльского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ»