Срочная новость: Министерство обороны России сообщило, что достигло договоренности о вывозе раненых украинских военных с «Азовстали»

Геннадий Зюганов: В результате повышения пенсионного возраста вымирание России ускорится

24 июля 2018 10:30 – КПРФ
Геннадий Зюганов: В результате повышения пенсионного возраста вымирание России ускорится
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

«Это не реформа, а дальнейшее истребление граждан, при этом удар наносится по российской государственности и по будущему страны. Если будет принята эта «реформа», то процесс вымирания населения только ускорится». Так лидер КПРФ Геннадий Зюганов в эксклюзивном интервью телеканалу «Красная Линия» прокомментировал планы Правительства РФ по повышению пенсионного возраста

Геннадий Зюганов призвал граждан России к «дружному, энергичному сопротивлению планам правительства, которые поддерживает партия «Единая Россия». «Лишь мощные уличные акции, организованное наступление всех граждан позволят нам справиться с этой бедой и этой напастью», – отметил лидер КПРФ.

«Мне казалось, что президент, обратившись к стране, призвав ее сплотиться, добиться мировых темпов экономического развития и победить бедность, пойдет по пути развития», – сказал Геннадий Зюганов. По его словам, вместо этого предлагается «поддерживать богачей, которые не платят нормальные налоги, снова подкармливать олигархию, и все сделать для того чтобы залезть в карман полунищим пенсионерам». «На мой взгляд, это недостойно и во многом провокационно», – сказал лидер российских коммунистов.

По его оценке, «Кремль и Путин до конца не понимают, что эта идея Кудрина (он ее высказал в своей программе в первом же пункте) направлена, прежде всего, на подрыв стабильности в стране». «Она торпедирует возможность консолидации общества и подрывает российскую государственность. Ничего более худшего предложить было невозможно», – считает Геннадий Зюганов.

«Под фанфары футбольных матчей решили забить гол всей стране и одновременно два гола Путину». По словам лидера КПРФ, речь идет о «путинской стабильности», и «путинском большинстве». «В результате этой реформы оно развалится полностью и навсегда. При этом «Единая Россия» рубит сук, на котором сама сидит», – отметил он.

«Сейчас Топилин (Министр труда и социальной защиты РФ – ред.) говорит, что прибавят тысчонку к жалким 8-10-12 тысячам. Но это не спасает. Ты как был нищим и голодным, так и останешься. Нынешняя пенсия должна быть, минимум, в два раза больше», – сказал Геннадий Зюганов.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлениями властей Финляндии и Швеции о вступлении в НАТО?
Голосовать