Опрос: Почти половина россиян продолжает верить тому, что говорят в телевизоре

Почти половина россиян (49%) верит тому, о чем говорят в телевизоре. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного «Левада-Центром», и опубликованного 13 сентября
В честность интернет-изданий верят 24% респондентов, на радио полагаются 10% и лишь 7% опрошенных отдают предпочтение газетам. Информацию в соцсетях принимают за истину 15%, столько же человек не верят ни одному из перечисленных источников.
Телевизор по-прежнему остается главным источником информации у большинства россиян. По крайней мере, именно оттуда 73% узнают о важнейших российских и международных событиях. Онлайн-новости предпочитают 37%, а 28% собирают крупицы информации из соцсетей.
По данным «Левада-Центра», по сравнению с 2009 годом доверие к телевизионным новостям значительно сократилось, а к новостям из интернета выросло. Так, в 2009 году предпочитало новости по телевизору 94% опрошенных и доверяло им 79%. А новости в интренете смотрели в 2009 году только 9%, а доверяло только 7%.
Социологи «Левада-Центра» отмечают, что телевидение остается главным источником информации для людей старшего поколения. Россияне в возрасте от 18 до 24 лет предпочитают узнавать новости через социальные сети и интернет-издания (54%). Также на выбор источника информации оказывает влияние уровень образованности и место проживания респондента. Так, новости из Сети предпочитают получать каждый второй опрошенный с высшим образованием и житель Москвы. При этом из сельских жителей этот канал использует только каждый четвертый.


Похожие новости
Последние новости
-
О бюджете развития Н. Арефьев, Р. Дзарасов, Г. Клейнер (25.02.2021)
-
Темы дня (26.02.2021) 20:00 ЧЕЛОВЕК ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! ЛИДЕР КПРФ ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ — ОБ УСПЕХАХ КНР В БОРЬБЕ С БЕДНОСТЬЮ
-
Маркс о характере человека
-
Собиратель народной культуры
-
Бренды Советской эпохи "Организация Варшавского договора"
-
Специальный репортаж «Нам дальше не по пути»
-
Интервью Геннадия Зюганова (26.02.2021)
-
Документальный фильм "Великий государственник"
-
Стоит заДУМАТЬся (15.02.2020)




