Дмитрий Новиков: Избирком Хакасии пытается снять с губернаторских выборов Валентина Коновалова за спиной КПРФ

11 октября 2018 15:00 – КПРФ

Избирком Хакасии не уведомил коммунистов о заседании по рассмотрению претензии прокуратуры о регистрации Валентина Коновалова на выборах главы Хакасии, сообщил Тайга-Информ заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков.

«Никакого официального уведомления, приглашения по этому поводу на заседание избиркома мы не получали», – заявил Дмитрий Новиков «Интерфаксу».

Прокуратура подала заявление в избирком республики о технических нарушениях в документах о регистрации Коновалова, который стал кандидатом 2 августа. В документах партийной конференции выдвинувшее его объединение названо как «Коммунистическая партия Российской Федерации — Хакасское региональное отделение КПРФ», тогда как в ЕГРЮЛ название звучит так «Хакасское региональное отделение Коммунистической партии Российской Федерации». Кроме того, по версии ведомства, документы партийной конференции не были заверены руководителем регионального отделения, то есть самим Коноваловым.

Комментируя происходящее, зампред ЦК КПРФ Дмитрий Новиков сообщил «Интерфаксу», что пауза перед вторым туром и снятие одного кандидата за другим нужны были только для того, чтобы поискать претензии к Коновалову.

«Сама процедура такова, что голосование должно состояться в любой ситуации, в том числе даже, если кандидат останется один. Поэтому затяжка с проведением выборов и снятие одного кандидата за другим, чтобы выиграть по две недели в каждом этом случае, могут объясняться только одним – поискать и найти какие-то способы, претензии для снятия кандидата, а поскольку претензий очень мало, то задача была нелегкая», – отметил Дмитрий Новиков.


Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:00
Ко дню рождения Армена Джигарханяна… Художественный фильм «Журавушка» (12+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать