Кудрин рассказал о миллиардном воровстве в «Роскосмосе»

26 ноября 2018 17:00
Кудрин рассказал о миллиардном воровстве в «Роскосмосе»
Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин назвал госкорпорацию «Роскосмос» рекордсменом по масштабам финансовых нарушений. Об этом он заявил в программе «Действующие лица» на телеканале «Россия-1», сообщает ТАСС

«Большие проблемы у нас с Роскосмосом. Там есть просто нерациональные траты, нарушения дисциплины всевозможные. Неправильно проводятся процедуры закупок, завышены цены, очень много омертвлено средств на недостроенные объекты или на объекты, которые просто простаивают, не использованы средства на счетах месяцами. Ну а кроме того, несколько миллиардов утрачено — то есть, по сути, своровано», — цитирует Кудрина ТАСС.

В «Роскосмосе» заявили, что проходящая в госкорпорации проверка Счетной палаты еще не закончена. «По результатам будут сделаны необходимые выводы и проведены организационные действия», — сообщили в пресс-службе госкорпорации.

В «Роскосмосе» также пояснили, что данные, которые привел Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин, говоря о масштабных финансовых нарушениях в госкорпорации, относятся к периоду проверок прошлого года. «Данные, приведенные главой Счетной палаты, нам известны, они касаются периода проверки 2017 года», — заявили ТАСС в «Роскосмосе».

Ранее в отчете Счетной палаты сообщалось, что в 2017 году ведомство выявило 151 факт нарушений в работе госкорпорации «Роскосмос» на общую сумму 785,5 млрд рублей. По словам Кудрина, на госкорпорацию пришлось более 40% нарушений, обнаруженных Счетной палатой за 2017 год.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:15
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)