Геннадий Зюганов: Принципиально важно сегодня сплотить все лучшие силы во имя будущего русского и других народов

2 Декабря 2018 14:35 – КПРФ

В субботу, 1 декабря, в Москве прошел II съезд Всероссийского созидательного движения «Русский Лад», участие в котором принял Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, сообщает kprf.ru

Съезд начался с выступления Геннадия Зюганова. Глава компартии отметил, что сильное государство с более чем тысячелетней историей является величайшим достижением русского народа, которому неоднократно приходилось с оружием в руках отстаивать свою независимость и самобытность, осваивать огромные просторы от Черного и Балтийского морей до Тихого океана, не порушив при этом ни одной веры, традиции и культуры.

«Наше широкое, общенациональное объединение «Русский Лад» возникло в силу того, что в 91-м году были преданы самые лучшие традиции наших народов», — подчеркнул Геннадий Зюганов.

Он напомнил о том, как большевикам удалось на основе рухнувшей в Первую мировую войну империи мирно, на съезде, воссоздать государство в форме Советского Союза на основе дружбы, справедливости и труда. Лидер коммунистов отметил, что в этот период за двадцать лет нашей стране удалось в семьдесят раз увеличить свой потенциал и превратиться в ведущую державу мира, разгромить фашистскую Германию.

«В эти дни исполняется 75 лет с тех пор, когда в Тегеране собрались на историческую встречу Сталин, Рузвельт и Черчилль, – сказал Геннадий Зюганов. – На этой встрече была определена судьба послевоенного мира».

Он подчеркнул, что после разгрома немцев под Сталинградом и на Орловско-Курской дуге поражение Германии стало неизбежным, поэтому западные лидеры хотели договориться с Советским Союзом о вступлении в войну с Японией и об открытии второго фронта.

По словам Геннадия Андреевича, с распадом СССР и после расстрела Дома Советов многие достижения этой встречи были преданы новым руководством страны.

«В 91-м решили разделить на куски ради своих теплых местечек, а в 93-м расстреляли советскую власть, чтобы распродать собственность тысячелетней державы, – заявил он. – Она, в основном, была распродана меньше 3% реальной стоимости».

Лидер коммунистов отметил, что с распадом страны в самом трагическом положении оказался русский народ, впервые 25 миллионов русских оказались за пределами новых государственных границ.

«Сегодня идет мощная атака, которая называется русофобией и антисоветизмом», – сказал он, подчеркнув исключительность разрушительного характера этого метода борьбы с Россией.

«Без осмысления этой проблемы, без укрепления роли государствообразующего русского народа, без русского языка, русской культуры, без великих наших подвигов, которые совершили талантливые русские полководцы, будь то Александр Невский, Дмитрий Донской, Александр Суворов, Михаил Кутузов или Георгий Жуков, нам невозможно выйти из этого тяжелого положения», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

Геннадий Зюганов отметил, что съезд ставит перед собой целью отчет о работе за прошедший период, но и определение своей тактики и стратегии на будущее.

«Нам принципиально важно сегодня сплотить все лучшие силы во имя будущего русского и других народов, которые вместе проживают и трудятся на этих гигантских просторах», – подчеркнул он.

Лидер коммунистов указал на опасность внешних угроз, в том числе со стороны США, наращивающих гонку вооружений и отказавшихся от Договора о ракетах средней и малой дальности. Он отметил, что для реализации программ по укреплению экономики и обороноспособности страны нужно иметь бюджет в 25 трлн в расходной части, чего невозможно добиться без смены курса развития. По словам политика, формула выхода из кризиса должна включать в себя все идеалы тысячелетней истории и лучшие достижения советской эпохи.

Категории: КПРФ
Комментарии10
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов

Впервые слышу о движении "Русский лад". Ни в "наших" СМИ, ни на канале "Красная линия" информация мне не встречалась.
Но мой вопрос по "...Геннадий Зюганов отметил, что съезд ставит перед собой .... определение своей тактики и стратегии на будущее".
Очень важно знать, какая это стратегия. Кто (что) объединяет движение "Русский лад". Какие цели и задачи ставят и как выполняют.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
По настоянию Воронкова.
«Сегодня идет мощная атака, которая называется русофобией и антисоветизмом», - сказал Геннадий Андреевич, подчеркнув исключительность разрушительного характера этого метода борьбы с Россией.
Движение «Русский Лад» один из способов этой русофобии, так как преследует русско-националистические интересы, а это путь к сепаратизму и разрушению остатков федерализма.
После победы Октябрьской Революции народы России стали разбегаться по национальным квартирам, пример Финляндия, и только Союз равноправных остановил этот процесс. На правах младших братьев, автономных Республик, объединение не ладилось.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Не озабочена ли КПРФ доминированием своей организации над общей целью смены курса и ылиты ?
Вот например, взять эту заметку: упомянут один Зюганов и нет упоминания о других участниках.
Были ли там ПДС НПСР, Партия дела, Левый фронт, Другая Россия ... ?
Не нравится мне это.
Владимир Народный
все партии - секты аферистов на доверии обещают светлое будущее, а путин прямо пообещал рай!!
Светлана Черенкова
Светлана Черенкова
Почему на КЛ не работает модератор? До каких пор боты Стародубов, Воронков и Васильев будут кошмарить ваш сайт? Именно они дискредитируют значение и интерес Красной линии. Если Администрация и лично Г.А.Зюганов заинтересованы в своем канале, то уберите ботов или троллей. Вы теряете своих сторонников!
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Это известный приём, вершить бесчинства по просьбе трудящихся.
Проблема в том, что СтароДубов, это скорей всего бот самого канала КЛ, а Воронков их тролль.
Лично я работаю в тандеме с Зюгановым и его коллегами, они творят чего попало, на что приходится тыкать пальцем. От чего Черенкова думает, мои неприятные высказывания, а не болтовня зюгановцев, отвратит некоторых сторонников, надо полагать, Зюганова.
Интересно, это ей сами сторонники сказали, Зюганов говорит обратное, в последнее хлынул поток в КПРФ, особенно молодёжи.
Светлана Черенкова, есть такая поговорка "по себе об остальных не судят".
Владимир Народный
КПРФ и гражданин дядя Зю!! Хватит словесного поноса, наслушались!! Почём печеньки от путинско- еврейской шайки???
Владимир Народный
КТО ПРОПОВЕДЬ ЧИТАТЬ СОБРАЛСЯ ЛЮДЯМ, ТОТ ЖРАТЬ НЕ ДОЛЖЕН СЛАЩЕ, ЧЕМ ОНИ!! (Народная мудрость)!!!!
Диорит Отважный
Диорит Отважный
Всё верно!
Надо продолжать направлять всю стратегию к советскому патриотизму,сплачивая союзные силы народов и уничтожать морально и этически классовый преступный этнический капитализм в России.Действия должны исходить из России.
Если мы мы будем бегать по заграницам, участвуя во всевозможных оплотах,как это делают главы государств,то у себя сложней будет восстановить рельсы истории.Сейчас все стоят на пороге информационных диверсий-понтов,не более того.
Революционер Брусника.г.Новосибирск.
Владимир Народный
Вся сила КПРФ в языке, а не кулаке! Потому жиды у власти на все потуги КПРФ плюют!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:40
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Куда ведёт Россию путь капитализма?
Голосовать