В Бурятии задержан замминистра строительства по делу о хищении 195 млн «сиротских» рублей

11 Декабря 2018 10:30

Замминистра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии Сергей Рыбальченко задержан по делу о хищении 195 млн рублей при строительстве домов для сирот. Об этом сообщается на сайте республиканского следственного управления СК

В Улан-Удэ задержан 55-летний заместитель министра строительства республики Бурятия Сергей Рыбальченко, а также 35-летний бизнесмен Сергей Домшоев.

«По версии следствия, в 2015 году Домшоев заключил госконтракт на возведение для детей-сирот в селе Сотниково 254 жилых помещений на общую сумму свыше 195 млн рублей. Строительство велось с грубым отступлением от строительных норм и правил, без осуществления строительного контроля, с удешевлением строительных и отделочных материалов. Построенные им помещения из-за допущенных нарушений имели критические дефекты, не позволяющие их использовать для проживания», — отмечают в СК.

Тем не менее, Сергей Рыбальченко подписал все акты приема работ. В СКР полагают, что дома были возведены специально для создания видимости исполнения государственного контракта.

«Оба уголовных дела соединены в одно производство. Решается вопрос об избрании в отношении Домшоева и Рыбальченко меры пресечения в виде содержания под стражей», — добавляют в ведомстве.

Скандал в бурятском селе Сотниково разгорелся в конце 2015 года. Тогда правительство республики отчиталось о том, что все дети-сироты получили индивидуальное жилье. Однако вскоре выяснилось, что все жилые помещения не пригодны для проживания: здания имели трещины, в том числе сквозные, и не имели нормальной вентиляции, что привело к появлению плесени. Кроме того, следователи зафиксировали гниение полов и входных дверей, низкую температуру в жилых помещениях. Тем не менее, должностные лица министерства акты приема жилых помещений подписали. Только в феврале 2018 года через суд сироты смогли добиться проведения экспертизы.

Категории: Общество
Комментарии1
Владимир Народный
Грабёж детей, пенсионеров, простых людей - это основная черта евреев захвативших власть! Только себя они считают людьми, остальной Народ быдло! При царе евреев не допускали к госслужбе, а сейчас эта падаль захватила власть в России! Гитлер прочитав книгу - ПРОТОКОЛЫ СИОНСКИХ МУДРЕЦОВ моментально принял меры и был прав!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:45
Художественный фильм «Искатели» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной причиной неблагоприятной экологической ситуации в России?
Голосовать