В КПРФ не видят смысла в участии российской делегации в работе ПАСЕ

18 Января 2019 10:30 – КПРФ
В КПРФ не видят смысла в участии российской делегации в работе ПАСЕ
Фото: ТАСС

Участие российской парламентской делегации в работе Парламентской Ассамблеи Совета Европы не имеет смысла до того момента, пока мы снова не получим полное право голоса, заявил журналистам, излагая позицию фракции КПРФ в Государственной Думе, первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков

При этом политик отметил, что такая позиция не является признаком изоляции или самоизоляции России.

«Хочу напомнить, что в июне прошлого года в Москве проводился форум парламентаризма, на который съехались делегации практически со всех континентов. Мы в очередной раз убедились, что народы Америки, Африки, Азии ждут Россию, в том числе на своих финансовых и экономических рынках. В добрых чувствах этих народов мы убеждались неоднократно. В этом я в очередной раз убедился, находясь в Венесуэле на инаугурации президента Мадуро и находясь в Никарагуа на Форуме солидарности, встречаясь с президентом этой страны Ортегой», – сказал заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Готовность народов разных континентов сотрудничать с Россией Дмитрий Новиков назвал «великим наследием СССР». «На данном этапе речь идет не о безвозмездной помощи, не о безвозмездной поддержке, а о равноправном сотрудничестве, которое может быть взаимовыгодным, от которого могут выиграть эти страны и Российская Федерация», – добавил он.

«Мы хорошо знаем, как устроен Европейский Союз. Мы много времени работали на различных площадках Европейского Союза. На этих площадках не раз выступал, проводил встречи и консультации лидер нашей партии, лидер нашей фракции Г.А. Зюганов. В составе этих структур во главе комитета по науке и технологиям много лет работал И.И. Мельников. Он заслужил там большой авторитет. Мы активно работали с группами левых, продолжаем эту деятельность. Именно среди левых сил планеты позиция нашей страны по многим вопросам находит понимание и поддержку. В то время, когда нас бичевали в Совете Европы и ПАСЕ за позицию по Чечне, по Ближнему Востоку, за поддержку Президента Белоруссии Александра Лукашенко, за ситуацию по Украине, именно левые силы выступали с позиции поддержки нашей страны и понимания ее позиции на международной арене», – продолжил политик.

По его словам, «большим диссонансом выглядит та внутриполитическая ситуация в России, когда левые силы подвергаются постоянному информационному, административному давлению».
Комментарии1
Владимир Народный
На Украине арестовали депортированную из России журналистку Бойко - вот оно ещё одно предательство путина и всей го еврейской банды!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:00
Художественный фильм «Казачья застава» (12+)

Примите участие в опросе
Отношения народа и власти в сегодняшней России характеризуются:
Голосовать