Минюст предложил не наказывать за коррупцию из-за «обстоятельств непреодолимой силы». «Все в соответствии с утвержденным планом противодействии коррупции»

29 Января 2019 12:00

Минюст совместно с МВД, Генпрокуратурой, СК и Министерством труда разрабатывает поправки в законодательство, с помощью которых будут освобождать от наказания за «коррупционные действия», совершенные в условиях «обстоятельств непреодолимой силы»

Уведомление о начале разработок соответствующих поправок в законодательство РФ опубликовано на федеральном портале проектов правовых актов.

В сопроводительном тексте отмечается, что «в определенных обстоятельствах соблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, невозможно в силу объективных причин, при этом освобождения от ответственности законодательством Российской Федерации не предусмотрено». В связи с этим целью поправок является внесение изменений в законодательство, «предусматривающих случаи, когда несоблюдение запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, вследствие обстоятельств непреодолимой силы не является правонарушением».

Как сообщает газета «Ведомости», Минюст после общественного обсуждения данных поправок опубликует конкретные случаи, когда несоблюдение антикоррупционных требований чиновником не являлось правонарушением.

Как сообщает ТАСС, поправки внесены в соответствии указом Президента России Владимира Путина от 29 июня 2018 года, утверждающим Национальный план противодействия коррупции на 2018-2020 годы.

В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией, который отмечался 9 декабря, Генпрокуратура предоставила статистику коррупционных преступлений за 2018 год. С января по октябрь был зарегистрирован 3 171 случай получения взятки (ст. 290 УК РФ), в то время как за тот же период 2017 года таких преступлений было зарегистрировано 2 899. Рост составил составил 9,4%.

Рост коррупции наблюдается в Москве, Подмосковье и на Кубани, уточнили в Генпрокуратуре. Всего же с января по октябрь было зафиксировано 27,1 тыс. преступлений коррупционной направленности, что на 1,9% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

В социальных сетях предложение Минюста вызвало возмущение.

«Минюст всё-таки пришёл к концепции непреодолимо благой коррупции. А именно: когда деньги вымогают силовики, a также сам Минюст – непреодолимая благая сила налицо, верно?» – поинтересовался журналист Сергей Доренко.

«Это что за такие «обстоятельства непреодолимой силы»? Сил не было отказаться от взятки, вынужден был принять?» — комментирует пользователь Twitter id10001 в комментариях к посту РИА «Новости». «Да чего скромничать, надо обязать чиновников брать взятки. И ежемесячный план. Кто недобрал взяток — тех на принудительное обучение. Но с выплатой компенсации и сохранением з/п», — продолжает Серый Wolf. «Связали, деньги по карманам рассовали — препятствовать не смог», — шутит nat671209. «Предлагаю вообще перестать наказывать чиновников за что бы то ни было! Достаточно бабушек, которые должны купить патент для продажи двух огурцов с огорода!», — пишет Елена Иванова.

@Durevestnik опубликовал новый анекдот на тему предложения минюста:

– Подсудимый, Вы брали взятки?
– Это были обстоятельства непреодолимой силы.
– Вы свободны.

Категории: Общество
Комментарии17
Сергей Литвинов
Сергей Литвинов
Вперед, к Сталину!

"...Нам необходимо, в-третьих, повести решительную борьбу со всякого рода излишествами в наших управляющих органах и в нашем быту, с тем преступным обращением с народным добром и с государственными резервами, которое наблюдается у нас за последнее время. У нас царит теперь разгул, вакханалия всякого рода празднеств, торжественных собраний, юбилеев, открытий памятников и т. д. Десятки и сотни тысяч рублей ухлопываются на эти "дела". Юбиляров всякого рода и охотников до торжеств у нас такая уйма, готовность праздновать шестимесячный, годовой, двухлетний и т. д. юбилеи такая сногсшибательная, что нужны поистине десятки миллионов рублей денег, чтобы удовлетворить спрос. Товарищи, надо положить конец этой недостойной коммунистов распущенности. Надо, наконец, понять, что, имея за спиной нужды нашей промышленности, имея перед лицом такие факты, как массу безработных и беспризорных, - мы не можем и не имеем права допускать этот разгул и эту вакханалию расточительности.

Знаменательнее всего то, что у беспартийных замечается иногда более бережное отношение к средствам нашего государства, чем у партийных. Коммунист действует в таких случаях смелее и решительнее. Ему ничего не стоит раздать ряду служащих пособие, назвав его тантьемой, хотя тут тантьемой и не пахнет. Ему ничего не стоит перешагнуть через закон, обойти его, нарушить его. Беспартийный тут осторожнее и сдержаннее. Объясняется это, пожалуй, тем, что коммунист иногда считает законы, государство и т. п. вещи делом семейным. (Смех.) Именно поэтому иному коммунисту не стоит иногда большого труда перешагнуть, наподобие свиньи (извиняюсь, товарищи, за выражение), в огород государства и хапануть там или показать свою щедрость за счет государства. (Смех.) Надо положить конец, товарищи, этому безобразию. Надо открыть решительную борьбу против разгула и расточительности наших управляющих органов и в нашем быту, если мы хотим действительно приберечь наше накопление для нужд нашей промышленности.

Нам необходимо, в-четвёртых, вести систематическую борьбу с воровством, с так называемым "весёлым" воровством в органах нашего государства, в кооперации, в профсоюзах и т. д. Есть воровство стыдливое, скрытое, и есть воровство смелое, "весёлое", как говорят об этом в печати. Недавно я читал в "Комсомольской Правде" заметку Окунева о "весёлом" воровстве. Был, оказывается, этакий фертик, молодой человек с усиками, который весело воровал в одном из наших учреждений, воровал он систематически, не покладая рук, и воровал всегда удачно. Заслуживает тут внимания не столько сам вор, сколько тот факт, что окружающая публика, зная о воре, не только не боролась с ним, а, наоборот, не прочь была хлопать его по плечу и хвалить его за ловкость, ввиду чего вор стал в глазах публики своего рода героем. Вот что заслуживает внимания и вот что опаснее всего, товарищи. Когда ловят шпиона или изменника, негодование публики не знает границ, она требует расстрела. А когда вор орудует на глазах у всех, расхищая государственное добро, окружающая публика ограничивается добродушными смешками и похлопыванием по плечу. Между тем ясно, что вор, расхищающий народное добро и подкапывающийся под интересы народного хозяйства, есть тот же шпион и предатель, если не хуже. Голубчика этого, фертика с усиками, конечно, арестовали в конце концов. Но что значит арест одного "весёлого" вора? Таких воров у нас сотни и тысячи. Всех не изведёшь с помощью ГПУ. Тут нужна другая мера, более действительная и более серьёзная. Эта мера состоит в том, чтобы создать вокруг этаких воришек атмосферу общего, морального бойкота и ненависти окружающей публики. Эта мера состоит в том, чтобы поднять такую кампанию и создать такую моральную атмосферу среди рабочих и крестьян, которая исключала бы возможность воровства, которая делала бы невозможными жизнь и существование воров и расхитителей народного добра, "весёлых" и "невесёлых". Борьба с воровством, как одно из средств охраны нашего накопления от расхищения, - такова задача...."
26 апреля 1926 г

Владимир Васильев
Владимир Васильев
Так можно и насильников оправдать из-за «обстоятельств непреодолимой силы».
Буржуазный суд, самый гуманный суд для буржуев.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Ну да.
Осталась малость - форс мажором объявить клептоманию.

Помните Альхена завхоза 2-го дома Старсобеса, все существо которого протестовало против краж, но не красть он не мог ?

Я теряюсь в догадках - чего написали бы сегодня Ильф с Петровым, когда в "дом престарелых старух" Мутин превратил всю страну.
Владимир Народный
Сталин о будущем России
"Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний. Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР – в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы. С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций. В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом. И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом. Все это ляжет на плечи русского народа. Ибо русский народ – великий народ. Русский народ – это добрый народ. У русского народа – ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям. Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него – стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям.

Владимир Народный
Евреи никогда не жили на территории киевской Руси и Московии и вообще до завоевания Польши евреев не было и им запрещалось жить в православной стране ибо это бесы.. после того как Екатерина 2 разбила туров и забрала Крым и Молдавии, часть земель польских под трубками перешли России и Александр 1 захватил Польшу в вассалы вс1813г после победы над Наполеоном, Польша была союзником Наполеона, вот тогда и появились евреи и положение о нвреях и черта оседлости строго держала этих демонов от православия, эти демон ы сотворил таким и подняли революцию 1917г и возглавили коммунистов 20 лет издавались над русь и православие и, спасибо Сталин у растрелял троцкистов и запретил назначать евреев на руководящие посты государств а, в 1991 снова евреи взяли реванш и грабят и убивают православие и славян ...применяя неофашизм и сатанизм ...кровожадность их погубить и утонут они в своей же крови ...сталин был прав !!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Дебил,
представь, что ты одел кожанку, будёновку, купил револьвер, пришел к Путину и сказал: "Всех евреев уволить!"
Путин нажал клавишу громкой связи и приказал: "Всех евреев за ворота".
Повернулся к тебе дебилу и сказал: "Все евреи уволены, что дальше ??"

Так, что дальше, дебил ??
Владимир Народный
Дальше - выборы с проверкой на профпригодность на полиграфе, сокращение поголовья чинуш и контор - рога и копыта, национализация ВСЕХ КРУПНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, восстановление промышленности, медицины, образования и Народный суд над ВСЕМИ кто разрушал СССР и Россию! С последующей казнью на Красной площади!
Владимир Народный
Получил ответ еврей недорезанный!
Владимир Народный
А путина первого под суд Народа!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Дебил,
про "казнь" понятно.
Я не про это спрашиваю.
Как промышленность и образование "восстанавливать" будешь ??
Владимир Народный
Как в 20х годах прошлого века, с жестоким применением еврейской мрази убившей всё в россии в качестве рабсилы! Кто разрушил будет восстанавливать! Поселим вас евреев на стадионах которые вы для себя так заботливо приготовили и выставим охрану, что бы народ не поубивал!
Владимир Народный
ЦИТАТЫ ИЗ ТАЛМУДА ЕВРЕЕВ! (напоминание гоям - русским, чтоб не забывали)
1. Sanhedrin 59a: "Убийство гоя подобно убийству дикого животного." 2. Aboda Zara 26b: "Даже лучших из гоев следует убивать." 3. Sanhedrin 59a: "Гой, сунувший нос в Закон (Талмуд) виновен и карается смертью." 4. Libbre David 37: "Сообщать гоям что нибудь о наших религиозных отношениях равнозначно убийству всех евреев, так как если бы они узнали чему мы учим о них, они бы убивали нас открыто." 5. Libbre David 37: "Если еврею предоставят слово для объяснения какой либо части книги раввина, он должен давать только лживые объяснения. Тот,кто когда либо нарушит этот закон будет умервщлён!
Владимир Народный
ЦИТАТЫ ИЗ ТАЛМУДА ЕВРЕЕВ! (напоминание гоям - русским, чтоб не забывали)
1. Sanhedrin 59a: "Убийство гоя подобно убийству дикого животного." 2. Aboda Zara 26b: "Даже лучших из гоев следует убивать." 3. Sanhedrin 59a: "Гой, сунувший нос в Закон (Талмуд) виновен и карается смертью." 4. Libbre David 37: "Сообщать гоям что нибудь о наших религиозных отношениях равнозначно убийству всех евреев, так как если бы они узнали чему мы учим о них, они бы убивали нас открыто." 5. Libbre David 37: "Если еврею предоставят слово для объяснения какой либо части книги раввина, он должен давать только лживые объяснения. Тот,кто когда либо нарушит этот закон будет умервщлён!
Владимир Народный
ЕВРЕИ ВОТ ЗА ЧТО ВАС так не любили НЕМЦЫ (они тоже гои в еврейских понятиях)
Владимир Народный
ЕВРЕИ ВОТ ЗА ЧТО ВАС так не любили НЕМЦЫ (они тоже гои в еврейских понятиях)
Владимир Народный
ЕВРЕИ ВОТ ЗА ЧТО ВАС ИСКРОРЕНЯЛИ НЕМЦЫ (они тоже гои в еврейских понятиях)
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Дебил,
про рабсилу понятно.
А чего делать-то надо ??
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Угрюм-река» 1-4 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что поможет решить демографическую проблему в России?
Голосовать