Федеральные телеканалы развернули информационную войну против двух губернаторов-коммунистов

5 Февраля 2019 13:00 – КПРФ

Федеральные и региональные телеканалы развернули планомерную информационную войну против двух губернаторов от КПРФ: Сергея Левченко и Валентина Коновалова, сообщает Центр исследований политической культуры России. Отмечается, что 16 дней в январе 2019 года в эфире присутствовали негативные для данных лидеров сюжеты

При этом, сказано в докладе Центра, Анатолий Локоть (мэр Новосибирска) не упоминался на федеральных каналах, а Андрей Клычков (губернатор Орловской области) упоминался в четырех сообщениях: три вышло на «России 24» и одно на «Дожде». Сюжеты носили информационный характер.

В январе 2019 года Валентин Коновалов упоминался в 35 сообщениях, 20 из них вышло на центральных федеральных каналах. Главной темой в период с 16 по 23 января были премии чиновникам. С 22 января к ней добавилась тема невыплат наград победителям конкурса молодежи. А в период с 24 по 30 января – рост тарифов на транспорт в Хакасии. Всего сообщения с критикой действий Валентина Коновалова на посту губернатора заняли около часа эфирного времени федеральных телеканалов.

В обсуждении губернатора Хакасии приняли участие «Первый», «Россия», НТВ и Рен-ТВ. Кроме того, сообщения, относящиеся к данной теме, были показаны на каналах: «Россия 24», «Пятый» канал (Санкт-Петербург), «Дождь» и «Телеканал 360» (Красногорск).

Все телеканалы, кроме «Дождя», высказались негативно в адрес Валентина Коновалова, обвинив его в выдаче сверхвысоких премий и увольнении чиновницы, пытавшейся ему помешать. Сюжеты канала «Дождь» были, скорее, нейтральными и содержали попытки разобраться в ситуации с оппозиционным губернатором, но выходили только 17 и 18 января.

Сергей Левченко упоминался в 28 сюжетах, из них десять были показаны на центральных федеральных телеканалах. Основной темой стала незаконная охота на медведя. С 21 января разразился похожий скандал вокруг охоты пермского чиновника В. Утробина, и в сюжетах ситуация сравнивалось с охотой Сергея Левченко. 28 января на Рен-ТВ возникла тема неисправных лифтов. Сюжеты с критикой Сергея Левченко на федеральных телеканалах заняли 22 минуты, т.к. основной объем негатива был показан на ТВ ранее, в декабре 2018 года.

Из основных федеральных каналов в обсуждении губернатора Иркутской области приняли участие ТВЦ (нейтрально), НТВ и Рен-ТВ (резко негативно). Кроме того, сообщения, относящиеся к данной теме, были показаны на каналах «Россия 24», «Пятый канал» (Санкт-Петербург) и ОТР.

О выступлении Геннадия Зюганова в защиту С. Левченко упомянули два телеканала: ТВЦ в нейтральном тоне, с предоставлением времени для прямой речи лидеру партии, и Рен-ТВ в негативном тоне, одной строкой.

30 января канал НТВ выпустил сюжет («Чрезвычайное происшествие», 13:41), в котором упоминал охоту Сергея Левченко, премии и возросшие тарифы Валентина Коновалова и задержание на Камчатке депутата от КПРФ В. Быкова. Всё сообщение было резко негативным для КПРФ. В его начале мелькнула фраза «почти каждый скандальный пост – про коммунистов», а завершился сюжет тем, что «партбилет – теперь не гордость».

Основной объем негативных для КПРФ сюжетов из пяти центральных телеканалов в эфир выпустил телеканал Рен-ТВ. Канал «Россия» в четырех сюжетах сообщал о громком скандале в Хакасии. Пятый сюжет являлся аналитической передачей «60 минут», где Леонид Калашников кратко упомянул о ситуации вокруг Валентина Коновалова. НТВ показал четыре сюжета, три из которых содержали негатив в адрес губернатора Хакасии, а четвертый в адрес и Валентина Коновалова, и Сергея Левченко, и КПРФ в целом. ТВЦ упомянул только ситуацию вокруг Сергея Левченко в единственном сюжете в нейтральном тоне. «Первый» выпустил одно сообщение, посвященное сверхпремиям в Хакасии.

Таким образом, в течение января 2019 года четыре из пяти центральных федеральных телеканалов выпускали негативные сюжеты в адрес губернаторов от КПРФ, заключают авторы доклада Центра исследований политической культуры России.
Комментарии4
Владимир Народный
Выход один - создавать отряды самообороны от еврейских оккупантов захвативших власть В России!
Владимир Народный
ВСЁ ТВ ЗАХВАЧЕНО ЕВРЕЯМИ ОККУПАНТАМИ!!!!
ГАЛИНА
Я, Иркутянка - считаю из всех губернаторов, которые были в Иркутской области, лучший - С.Г. Левченко. Иркутская область с 2018 г. перешла на абсолютно новое планирование, что позволяет эффективно спрогнозировать и скоординировать работу органов государственной власти, местного самоуправления, бизнес-сообществ, рационально и с максимальной отдачей использовать все ресурсы области с тем, чтобы обеспечить устойчивый рост экономики и благосостояния населения. Такое новшество очень пугает Российскую власть и "ЕД". Привыкли жировать за счет народа, такие, как Левченко для них опасны вот и устроили террор.
Светлана Черенкова
Светлана Черенкова
Весь кипиш вокруг имени Валентина Коновалова, губернатора-коммуниста искусственно раздуваемый миф. Несмотря на все старания власти и продажных СМИ и ТВ, народ Хакасии полностью поддерживает молодого губернатора. Как говорил Сталин: "Они не пройдут!"
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:20
«Стоит заДУМАться» (12+)

Примите участие в опросе
Что поможет решить демографическую проблему в России?
Голосовать