Госдума голосами единороссов переложила заботу о предпенсионерах на их детей и бывших супругов

12 Марта 2019 19:00

Госдума приняла в третьем чтении закон, в котором переложила заботу о безработных предпенсионерах на их детей и бывших супругов. Теперь Пенсионному фонду и Минтруда не нужно заботиться о не имеющих доходов из-за пенсионной реформы людях. Депутаты фракции КПРФ этот закон не поддержали

Содержать предпенсионеров (женщин и мужчин, достигших 55 и 60 лет соответственно) должны будут их дети. Из закона следует, что на алименты также смогут рассчитывать «нуждающиеся в помощи» бывшие супруги, достигшие предпенсионного возраста. 

«Право нетрудоспособных совершеннолетних лиц, нуждающихся в помощи, а также право нуждающегося в помощи бывшего супруга, достигшего пенсионного возраста  <…>, на алименты распространяется в том числе на лиц, достигших возраста 55 лет (для женщин), 60 лет (для мужчин)», – говорится в принятых изменениях к Семейному кодексу РФ. 

В настоящее время действует норма Семейного кодекса, по которой на алименты может рассчитывать «нуждающийся бывший супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время» (ст. 90).

Против принятия закона высказались представители фракций ЛДПР и КПРФ. Депутат фракции КПРФ Вера Ганзя заметила, что новый закон «не добавит позитива пенсионной реформе». «Наоборот, это будет воспринято резко негативно. Потому что, с одной стороны, государство говорит, что лица предпенсионного возраста трудоспособны, и повышает возраст выхода на пенсию, а, с другой стороны, признает, что нет, и при этом не обеспечивает их средствами к существованию», заявила депутат-коммунист.
Категории: Общество Политика
Комментарии4
Виктор Козлов
Зачем нам государство ? ......
Владимир Народный
Это не государство, это еврейская оккупация, грабёж и геноцид Народа!
Виктор Козлов
Поменять государство, двусмысленно как-то.

Можно изменить государство, а можно мигрировать.

Пока мигрируют.
Владимир Народный
21 сентября 1993 года Ельциным совершен государственный переворот. В соответствии с Конституцией и заключением Конституционного Суда, Ельцин и силовые министры законно отстранены от исполнения обязанностей. Начиная с 24-го сентября, Ельцин практически каждую ночь пытался организовать вооруженный штурм парламента; бойня откладывалась и переносилась на следующую ночь по не зависящим от него обстоятельствам. Москва превратилась сначала в концлагерь, а затем в танковый полигон. Также были задействованы «неизвестные» снайперы, которые стреляли в спину противоборствующим сторонам. 3 и 4 октября 1993 года были кровавым государственным переворотом, в котором и родился ельцинский режим. Это, безусловно, была провокация со стороны ельцинского режима, поскольку в событиях, например, 2 и 3 октября, создавалась такая ситуация, когда тем, кто собрался на демонстрацию, блокировали определенные улицы и оставляли свободный проход по Садовому кольцу мимо американского посольства. Их гнали по определенному направлению. По официальным данным было 124 убитых и 346 раненых, но это искаженная информация. На самом деле - в итоге погибло около 1500 человек (по другим данным до 4000). Те, кто тогда находился в системе власти, делали все возможное и невозможное, чтобы прикрыть трагедии. После того, когда из здания Верховного Совета вышли все, практически всю ночь баржами с набережной от Белого дома вывозили трупы. И этот путь вывоза убитых помог эффективно спрятать концы. Этот государственный переворот понадобился Ельцину и его клике для решения нескольких задач. Нужно было провести непопулярные реформы, но эти реформы были в интересах западного капитала и нарождающейся в России компрадорской буржуазии. Кроме того, был еще один очень важный момент – урановая сделка, согласно которой Россия должна была за 20 лет продать американцам по дешевке 500 тонн урана. По сути дела, это было одностороннее ядерное разоружение России. Сделка, которая была заключена, должна была реализовываться по условиям договора не позже 1 октября 1993 года. Было совершенно ясно, что Верховный Совет эту сделку не пропустит, а для ельцинского режима было очень важно провернуть эту аферу. Таким образом, нужно было убрать Верховный Совет по двум причинам – экономической и военно-политической. Все произошедшее тогда смешалось в памяти людей с катаклизмами 90-х, и не каждый сегодня отличит Дом Советов августа 91-го от горящего здания в октябре 93-го.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Тревожный месяц вересень» (12+)

Примите участие в опросе
К чему ведёт развитие цифровых технологий в России?
Голосовать