Геннадий Зюганов: Опыт Коминтерна в борьбе за мир снова востребован

26 Марта 2019 13:30 – КПРФ

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов на международной научной конференции в Москве «Дело Коминтерна» заявил об актуальности опыта коминтерновской борьбы, сообщает kprf.ru

По мнению Геннадия Зюганова, в современных условиях «снова востребован богатейший коминтерновский опыт борьбы за мир во всем мире». «Георгий Димитров первым вступил в открытую схватку с фашизмом. На знаменитом Лейпцигском процессе по делу о поджоге Рейхстага он из обвиняемого стал главным обвинителем человеконенавистнической фашистской идеологии», — напомнил Геннадий Зюганов.

«На фоне новых экономических и политических санкций против России необходимы сплоченность и единство общества. Достойный пример такой сплоченности общества нам показал Георгий Димитров», — подчеркнул лидер российских коммунистов.

Геннадий Зюганов рассказал об укреплении интернациональных связей КПРФ с компартиями других стран

«В 2017 году, когда отмечалось столетие Великой Октябрьской социалистической революции, в Москве и Санкт-Петербурге, по инициативе КПРФ, проводилась встреча коммунистических и рабочих партий (всего было 132 делегации со всего мира). В 2018 году, также по инициативе КПРФ, в Москве проводилась крупнейшая конференция, приуроченная к 200-летию со дня рождения Карла Маркса», — рассказал он.

Конференция проводилась в том самом здании, где в 40-е годы прошлого века располагалось административное здание Коминтерна с рабочим кабинетом Генерального секретаря Исполкома Коминтерна Георгия Димитрова. В послевоенное время в этом здании располагался научно-исследовательский институт марксизма-ленинизма при ЦК КПСС. В настоявшее время – Российский государственный социальный университет.

В мероприятии также приняли участие заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков и депутат Госдумы А.А. Ющенко.

Категории: КПРФ
Комментарии2
Olga Höfer
Опыт Коминтерна востребован не только в борьбе за мир и внедрение этого опыта с учётом новых проблем нового мира опаздывает уже на несколько десятков лет. Мне представляется, что было бы весьма целесообразно создание IV Коминтерна, способного объединить компартии, скоординировать их деятельность по чётко сформулированной программе и собрать под свои знамёна остатки рабочего класса, вооружая его необходимыми знаниями для борьбы с угнетением в современном мире, которое сегодня рядится в разные одежды и усыпляет сознание самыми изощрёнными лозунгами и методами. Без такой мощной международной организации коммунисты не смогут выиграть эту битву даже в одной стране, не говоря о более широких масштабах. КПРФ могла бы проявить инициативу в этом направлении, учитывая тот огромный замечательный опыт, имеющийся у неё в прошлом. Только создание серьёзной глобальной коммунистической организации может стать на пути разнуздавшемуся, и пртерявшему над всем контроль, капитализму. И это стоит попытаться осуществить. Терять нечего, а выиграть можно многое: главное - умы.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
(Геннадий Зюганов: Опыт Коминтерна в борьбе за мир снова востребован). - Опыт востребован, а Коминтерна нет, кто будет организовывать? Да и Коминтерн создавался не для борьбы за мир.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Железный поток» (12+)

Примите участие в опросе
В чём российские власти достигли в последнее время наибольших успехов?
Голосовать