Единороссы отклонили законопроект КПРФ о госмонополии на алкоголь

4 Апреля 2019 18:00
Единороссы отклонили законопроект КПРФ о госмонополии на алкоголь
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Госдума отклонила в первом чтении законопроект о введении в РФ с 2020 года госмонополии на производство и оборот спирта. Инициатором закона выступила КПРФ, сообщает РИА «Новости»

Документ, внесенный группой депутатов от КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым, разработан в целях принятия государственных мер для борьбы с нелегальным рынком в данной сфере. «Фракция КПРФ предлагает создать «Росспиртпром» с 1 января 2020 года, в который будут входить предприятия, производящие спирт и спиртосодержащую продукцию, со стопроцентным капиталом государства», — заявил, представляя законопроект, член фракции Николай Арефьев.

По его словам, в состав «Росспиртпрома» на правах филиалов предлагается включить организации, осуществляющие производство и оборот спирта на территории всей РФ. «С 1 января 2020 года для частных предприятий, производящих спирт, действие лицензий будет прекращено. Изъятое имущество подлежит компенсации из федерального бюджета», — изложил депутат предложения фракции.

Он пояснил, что в случае принятия закона производить водку будут вправе только предприятия со стопроцентным государственным капиталом, либо казенные предприятия с оплаченным уставным капиталом в размере не менее 80 миллионов рублей.

Против принятия законопроекта выступили думский Комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству и Правительство РФ. Комитет считает, что введение госмонополии — не гарантия полного искоренения нелегального производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции.

Категории: Экономика Общество
Комментарии5
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
" Комитет считает, что введение госмонополии — не гарантия полного искоренения ...".
Пусть хотя бы скажут, что есть гарантия для искоренения, или хотя бы с чего начать
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Для поднятия революционного духа нужно вводить не госмонополию на алкоголь, а "сухой закон".
Виктор Козлов
И правильно, не надо госмонополию на спирт делать.
Вообще самогон надо гнать и забыть про магазин с государством.

СССР развалили в борьбе с алкоголизмом.
Лиш-бы бороться, спортсмены..
Потом спортсмены спиваються и устраивают 90-ые.
Alexandr Egorov
Alexandr Egorov
Странные комментарии. Не надо ничего искоренять. Люди пили, пьют и будут пить. Это ли непонятно? А "единороссы" никогда не согласятся с государственной монополией на алкоголь, потому что слишком много этих самых "...россов" владеют заводиками, производящими самые разные виды алкоголя. Например, г-н Медведев. Это их Премьер, друг и подельник г-на Путина.
Виктор Козлов
Не, бороться с некачественным алкоголем конечно надо, так-же как и не скачественной едой и т.д.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Тени исчезают в полдень» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за постоянным ростом тарифов ЖКХ в России?
Голосовать