Геннадий Зюганов провел переговоры с представителями международного отдела ЦК компартии Китая

10 Апреля 2019 12:00 – КПРФ

В ходе дружеской беседы состоялось обсуждение вопросов межпартийного сотрудничества, а также основных направлений внешней и внутренней политики России и Китая, сообщает сайт kprf.ru

Геннадий Зюганов отметил накопленный позитивный опыт взаимодействия КПРФ и КПК во многих областях. В качестве примеров он привел совместное издание альбома на русском и китайском языках к 100-летию Великого Октября, посвященного жизни и деятельности В.И. Ленина, совместное проведение торжественных мероприятий в ознаменование 70-летия победы в Великой Отечественной войне, взаимное участие в различных мероприятиях.

Стороны выразили готовность продолжить такую практику, уделяя внимание опыту по изучению марксизма-ленинизма, обмену партийными и молодежными делегациями, проведению идеологических конференций и семинаров.

Глава китайской делегации, заместитель заведующего Международным отделом ЦК КПК товарищ Цянь Хуншань отметил существенный вклад КПРФ в развитие дружбы и сотрудничества между народами и укрепление стратегического партнерства двух стран. Он поблагодарил Геннадия Зюганова за высокую оценку совместной деятельности и передал приглашение посетить Китай во главе делегации КПРФ в удобное время.

В ходе обсуждения проблем международной деятельности Геннадий Зюганов высказался за дальнейшее наращивание межгосударственных усилий в области построения общей системы безопасности и экономического сотрудничества, приведя в пример БРИКС и ШОС. Особо была отмечена конструктивная торгово-экономическая политика КНР по отношению к США.

Во встрече приняли участие заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков и секретарь ЦК КПРФ Леонид Калашников.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии2
Иван Козин
В свое время китайцам помогли,пусть теперь они помогут....
Olga Höfer
Китайцы, несмотря на свою "коммунистичность", никому не помогают. У них нет такой традиции - думать о других. И это известно из истории. В лучшем случае - они воздерживаются и выжидают. Конфуций им всё-таки ближе, чем Маркс и Ленин. А опиумный геноцид американцев они, похоже, уже подзабыли... "Животворящая" сила доллара способна затмить мозги и усыпить совесть кому угодно!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:35
Художественный фильм «Черный треугольник» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Какую оценку Вы бы поставили «путинскому двадцатилетию» в истории России?
Голосовать