Дмитрий Новиков: КНДР нужны стопроцентные гарантии ее безопасности

26 Апреля 2019 12:00 – КПРФ
Дмитрий Новиков: КНДР нужны стопроцентные гарантии ее безопасности
Первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по международным делам Дмитрий Новиков (фракция КПРФ)

Главное после встречи Владимира Путина и Ким Чен Ына – донести до США мысль о том, что КНДР может отказаться от ядерного оружия только при стопроцентных гарантиях ее безопасности, считает первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Дмитрий Новиков (фракция КПРФ). Свое мнение он высказал в интервью изданию News.ru

Дмитрий Новиков подчеркнул, что для защиты КНДР от США совершенно необязательно размещать на территории КНДР военные базы России или Китая.

«При тех размерах, которые имеет КНДР – это необязательно. Китай рядом, Россия рядом, и мы можем, при наличии, соответствующих договоренностей защитить интересы Кореи и без расположения там своих военных баз», – отметил парламентарий.

По его словам, ключ к решению проблемы лежит сегодня в кармане Вашингтона. «Наши же двусторонние отношения благодаря встрече в Приморье теперь будут развиваться более интенсивно. Они позволят продемонстрировать, что Северная Корея не одинока, что политика санкционного давления встречает возражения самых разных стран. Это серьезный побудительный мотив, чтобы Вашингтон пересмотрел свои подходы к диалогу с КНДР и чтобы та завязка, которая была обозначена на встрече Трампа и Кима – стала не просто заявкой, а реальной политикой Соединенных Штатов», – сказал Дмитрий Новиков.
Комментарии2
Константин
Вопрос только в том насколько нынешнее руководство РФ надёжный партнёр для КНДР.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
«На Бога надейся, а сам не плошай».

Такое могут сказать только коммунисты-утописты или провокаторы, рассуждая о 100% гарантиях со стороны врага. Разве такое бывает? "Отдай жену дяде, а сам иди к ...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:00
Художественный фильм «Партизаны в степях Украины» (12+)

Примите участие в опросе
Кто виноват в отсутствии реальной интеграции стран на постсоветском пространстве?
Голосовать