Ко Дню Победы коммунисты отправили 79-й гуманитарный конвой в Новороссию

29 Апреля 2019 21:02 – КПРФ

29 апреля коммунисты Подмосковья, Москвы, Тулы и других регионов России отправили из подмосковного совхоза имени Ленина 79-й гуманитарный конвой на Юго-Восток Украины, сообщает сайт kprf.ru.

С утра в совхозе имени Ленина уже кипела работа по загрузке трех многотонных фур. В большом количестве были собраны крупы и макаронные изделия, мука, сахар, тушенка, бакалея, овощи, масло, молоко, одежда, книги, канцелярские и хозяйственные товары, медикаменты. По пути в Новороссию к конвою присоединятся автомобили с грузами из Воронежа, Липецка, Курска, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии и Ставрополя.

«Наши братья на Донбассе получат очередной гуманитарный конвой со всеми необходимыми товарами, которых они ждут от нас. Это, конечно, и продовольственная группа, вещи и все, что необходимо, включая лекарственные препараты», – сказал заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.

Он отметил, что работа по защите русского мира – «это не разовая акция, это системная, огромная работа не только КПРФ, но и тех общественных структур, которые нас поддерживают, и огромного количества людей нашей страны, которые с нами солидарны в защите русского мира».

«Отправляя любой конвой, мы говорим слова благодарности всем, кто помогает их формировать, а его формируют многие регионы. В первую очередь мы благодарны нашему Подмосковью, Брянщине, Москве, Туле, Липецку, Воронежу, южным регионам России – все снова с нами и активно работают», – продолжил Владимир Кашин.

«Президент России издал указ о льготном или упрощенном принятии решений по выдаче паспортов гражданам ДНР и ЛНР для получения российского гражданства. Мы к этому шли много лет. Партия на своем Пленуме приняла решение и потребовала признания Донецкой и Луганской независимых республик, как это было сделано в свое время по Крыму. Но с этими республиками так быстро не получилось, как с Крымом. Мы идем к этому медленно, но верно. Прошедшие недавно выборы на Украине ещё раз показали, что бандеровщина и националистические силы поддержаны агрессивными кругами Запада и США. Они не намерены мирно урегулировать проблему Донбасса, исходя из Минских соглашений, мы четко понимаем, что этот костер американцам нужен для того, чтобы еще больше клеветать на Россию, на весь русский народ, как агрессоров, в защите своих интересов. Но все это не так. К большому сожалению, во все концы тянутся трубопроводы и распродаются наши богатства и недра. Зачастую те же американцы сегодня хозяйничают на наших просторах. Против этого мы боремся так же, как с бандеровщиной и фашизмом. Мы выступаем против олигархов, обворовывающих наш народ – они все делают для того, чтобы нищала наша страна, чтобы вымирали русские территории и, в целом, наш многонациональный народ. Пример этому – программа КПРФ «10 шагов к достойной жизни». Мы всем показываем, как работать в этом направлении», – подчеркнул заместитель Председателя ЦК КПРФ.


Категории: Общество КПРФ
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:30
Художественный фильм «Чокнутые» (12+)

Примите участие в опросе
Что позволит сдвинуть с места борьбу с коррупцией в России?
Голосовать