Юрий Афонин: Действия Мосгоризбиркома провоцируют политический кризис федерального масштаба

6 Августа 2019 16:30 – КПРФ
Юрий Афонин: Действия Мосгоризбиркома провоцируют политический кризис федерального масштаба
Юрий Афонин
В силу особого политического значения столичных выборов, действия Председателя Мосгоризбиркома Горбунова и  и возглавляемой им комиссии, фактически, провоцируют политический кризис федерального масштаба, считает заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Юрий Афонин напомнил, что кандидат от КПРФ Тимур Абушаев и поддержанный партией кандидат Сергей Цукасов сняты с выборов под совершенно издевательским предлогом.

На своей странице в социальной сети Юрий Афонин отметил, что в документах, поданных ими при выдвижении, они оставили пустыми графы «имущественные обязательства за рубежом». «Потому что у них нет никаких имущественных обязательств за рубежом! Но, оказывается, они должны были написать слово «отсутствуют». Однако в законе нет требования обязательно писать это слово. Наши кандидаты ничего не скрыли от своих избирателей, никого не обманули. Поэтому совершенно немыслимо применять против них такую санкцию, как снятие с выборов», – написал он.

«Мы понимаем, что реальные мотивы в данном случае совершенно другие. Тимур Абушаев сражается с коммунальной буржуазией, помогает москвичам снижать их коммунальные платежи. Сергей Цукасов – борец с градостроительным произволом. Конечно, такие люди в Мосгордуме – это большая беда для чиновников и сросшихся с ними капиталистов, потому что они будут разоблачать их махинации», – подчеркнул заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Он считает, что был выдан заказ на устранение этих кандидатов. «И он был исполнен самым грубым образом. Но мы не собираемся с этим мириться», – написал Юрий Афонин.

«Избирательные комиссии в Москве отказали в регистрации или сняли с выборов реальных, сильных оппозиционных кандидатов, но в то же время без проблем зарегистрировали десятки кандидатов от партий-спойлеров», – продолжил он.
«Есть такая партия «Коммунисты России». В выборах Мосгордумы участвует первый раз. На выборах Госдумы получила в Москве ничтожный результат. Ну кто видел в Москве их активистов, кто видел их акции протеста в защиту интересов москвичей? А между тем, окружные избирательные комиссии на выборах Мосгордумы зарегистрировали 32 кандидата от этой партии. По подписям зарегистрировали! То есть известные либеральные кандидаты, со штабами, с деньгами, по мнению избиркомов, не смогли собрать подписи, а комроссы-сурайкинцы, якобы, смогли!» – возмутился заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Он убежден, что всё тайное становится явным. «Исследователи сравнили первые финансовые отчёты кандидатов в Мосгордуму. И обнаружили такую вещь: в очень большом числе случаев финансовые отчёты кандидатов власти и сурайкинцев сделаны по одному шаблону. Совпадают мельчайшие детали: размер кегля, выравнивание, ширина колонок таблицы с точностью до миллиметра. Случайность таких совпадений исключается! Авторы расследования делают вывод: документы для кандидатов от власти и для сурайкинцев, зачастую, делались в одних штабах. Сразу возникает вопрос: а не там ли фабриковались и подписи для кандидатов-спойлеров? Но избиркомы не заметили никаких нарушений и зарегистрировали 32 сурайкинца!» – отметил Юрий Афонин.

По его мнению, общая масса нарушений и произвола на этих выборах такова, что без последствий это оставлять нельзя. «17 августа мы проводим акцию протеста за честные выборы. Думаю, москвичи очень широко нас поддержат», – подчеркнул он.

«Нашими требованиями станут: отставка Председателя Мосгоризбиркома Горбунова и проведение повторной проверки подписей, собранных кандидатами, с участием членов Центризбиркома России от оппозиционных партий», – заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Между кем разворачивается основная борьба перед Единым днем голосования 8 сентября?
Голосовать