Генпрокуратура: Преступления силовиками совершаются каждый день

7 Августа 2019 17:00

В российских силовых, надзорных и судебных органах растет число преступлений, совершенных сотрудниками. При этом расследовать их стали меньше. За год число преступлений в Росгвардии увеличилось на 277%, в ФСБ — почти на 70%. Об этом сообщает Генеральная прокуратура, предоставив информацию изданию «Новые известия»

По информации Генпрокуратуры РФ, сотрудники органов внутренних дел в 2018 году совершили больше всего преступлений — 3 819 (+10,4%), сотрудники службы исполнения наказаний — 1 018 (+2,3%), судебные приставы — 681 (-18,2%), представители МЧС — 391 (+23,3%), ФСБ — 178 (+69,5%). На счету работников Федеральной таможенной службы 177 преступлений (-15,7%), судебных органов — 118 (+118,5%), СК — 110 (+52,8%), прокуратуры — 38 (-5%). Абсолютным лидером по росту преступности стала Росгвардия, показатели которой увеличились за год на 277% (83 расследованных преступления).

В 2018 году количество предварительно расследованных преступлений, совершенных силовиками, прокурорами и приставами, по сравнению с предыдущим годом сократилось на 41,7% — с 12 до 7 тыс. В то же время, в семи из десяти ведомств число нарушений закона выросло.

Адвокат Максимилиан Буров, комментируя статистику, сообщил, что на показатели влияет отсутствие контроля и самоуправство. «Полагаю, что «на местах» следить даже не начинали. Кроме нескольких показательных громких процессов, по сути, нет никакого реального контроля. Преступления сотрудниками правоохранительных органов совершаются каждый день. При этом на заявления о таких фактах реагируют крайне неохотно», — заявил он.

Категории: Общество
Комментарии1
Кузьма Ермошкаев
Кузьма Ермошкаев
Меня прессуют соседи, полиция города крышует. Им помогают прокуратура города и Следственный. Полиция организовала травлю. В псих диспансер пытались у прятать, участковый инспектор приходил и фои ографировал квартиру для заказа себе мебели. Соседи сломали электронику, мебель ломают, газами травят. Брат в полиции у соседей. Он привозил из Дагестана нервно паразитических газ. Не мог отдышаться на балконе более получаса. Зачем мне такая полиция и орг аны вообще. В Свердловской области нет защиты. Сотовую связь контролируют.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Между кем разворачивается основная борьба перед Единым днем голосования 8 сентября?
Голосовать