Геннадий Зюганов: Хочу, чтобы президент услышал и зов страны, и боль трудового народа

8 августа 2019 15:00 – КПРФ

Поставленные Президентом РФ задачи по выходу на среднемировые темпы экономического роста, преодолению бедности, прорыву в новых технологиях, продлению продолжительности жизни граждан требуют максимальной мобилизации всех государственно-патриотических сил и ресурсов, заявил на пресс-конференции в Москве Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Зюганов

Геннадий Зюганов подчеркнул, что программа КПРФ «Десять шагов к достойной жизни» и внесенные депутатами фракции КПРФ в Государственную Думу 12 законов направлены на то, чтобы выполнить установки президента.

«Мы над этим работали и продолжаем работать в рамках думских заседаний, выборной кампании, это является для нас центральной темой. И мы ее будем реализовывать и в практике народных предприятий, и в опыте Алферова, который создал уникальное учебное заведение, и на опыте пятилетки Левченко, которая стала самой эффективной в Сибири. Сейчас такую же пятилетку подготовил Локоть. Впервые в Новосибирске на каждого жителя построено по одному метру жилья на каждого человека в течение одного года. Таких результатов не знает ни один другой город», – сказал лидер КПРФ.

«Мы сильные, успешные и умные в этом мире никому, кроме себя, не нужны. Русские больше всего пострадали от либерально-космополитического эксперимента. Нас в 1989 году было 120 миллионов. При нынешней политике к 2024 году останется на 22 миллиона меньше. Больше потери, чем в годы Великой Отечественной войны. Некому будет держать в единстве эти просторы», – продолжил Геннадий Зюганов.

Он подчеркнул, что нельзя удержать в равновесии систему, «в которой 2-3 процента жируют, а три четверти населения не могут свести концы с концами». «Работающий человек не может обеспечить семью. Молодая семья с двумя детьми – нищая. И это происходит в богатейшей стране мира!» – возмутился лидер российских коммунистов.

Геннадий Зюганов призвал принять закон о прогрессивной шкале налогов и подчинить все природные ресурсы «не интересам 15 кланов, а интересам каждого гражданина».

Характеризуя технологическое отставание России, он напомнил, что страна не может создать и запустить в серию собственный мобильный телефон. «Только каждый восьмой кузов делаем на свои машины. На одного человека производим всего на 4 доллара вычислительной техники. Один костюм шьют на 70 мужиков», – сказал Председатель ЦК КПРФ. По его словам, перечисленные проблемы можно решить, взяв на вооружение программу коммунистов.

Геннадий Зюганов также призвал к достаточному финансированию важных военных программ. «Но сидят Кудрин с Силуановым, заявляют, что это не надо финансировать. Почему же не надо? Каким образом вы намерены обеспечить безопасность на фоне того, что Трамп выбросил все законы, которые мы принимали на протяжении 50 лет. Перед вами совершенно реальные военные угрозы. Одного танкового биатлона будет мало для этого», – подчеркнул лидер КПРФ.

Коснувшись санкционного давления на Россию, он отметил, что «Трамп на словах уговаривает, а на деле принимает одно решение хуже другого». «Новые санкции запрещают банкам пополнить свои кассы. Что это означает? Наши золотовалютные резервы всего на 36 миллиардов превышают наши долги. Если завтра запросят вернуть долги, то у вас в кассе ничего не останется. Послезавтра нечем будет платить стипендии, не говоря уже про нормальные пенсии», – сказал Председатель ЦК КПРФ.

«Вы обещали, что пенсии достигнут двух прожиточных минимумов. Но все повышения давно остановились, даже по военным пенсионерам. Природные катастрофы. Сибирь и тонет, и горит одновременно. При этом нашлись идиоты, которые заявляют, что экономически невыгодно тушить пожары», – продолжил он.

Геннадий Зюганов назвал олигархическое управление в стране «неприемлемым ни с какой точки зрения». «Они не хотят развивать новые технологии, вкладывать в производство, помогать старикам, больным детям. Они набивают мошну и вывозят свои деньги в офшоры. Три главных олигарха получили 840 миллиардов доходов дополнительно. Вся программа Путина на пять лет развития науки стоит на 200 миллиардов меньше. Что, у Путина нет воли и власти? Так проявите же ее!» – призвал лидер российских коммунистов.

«Мы считаем, что подошло время «Ч», когда надо принимать ответственные решения, а не потакать всяким мерзавцам из-за океана, которые провели уже 50 «цветных революций». Почти тридцать из них были успешными. Я изучал каждую, начинаю с Чехословакии, где «сгорел студент». Он и сейчас живой. А если взять Чаушеску с его супругой. Когда из морга вытаскивали их трупы, было видно под камеру, что они зашиты. Их вначале растерзали, а теперь носят цветы на их могилы», – рассказал Геннадий Зюганов.

«Начиная с Кудрина, кончая нашим Минфином и всеми службами они проводят ту же политику. Мы не можем с этим согласиться. У нас есть своя программа, сильная команда. И мы в состоянии сформировать новый курс правительства народного доверия. Я хочу, чтобы президент услышал и зов страны, и боль трудового народа. И наши предложения о широкой коалиции, которая в состоянии вместе со всеми патриотическими силами поправить обстановку и вывести ее в конструктивное русло», – заключил он.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
01:00
Художественный фильм «Авария» (12+)