Делегация ЦК Трудовой партии Кореи познакомилась в России с опытом лучших народных предприятий

22 Октября 2019 15:00 – КПРФ

По приглашению ЦК КПРФ Россию посетила делегация Центрального Комитета Трудовой партии Кореи. Основной темой поездки стал обмен опытом в области сельского хозяйства 

За 6 дней делегация ЦК ТПК посетила «Совхоз имени Ленина» в Московской области, сельскохозяйственный кооператив «Звениговский» в Республике Марий Эл и его филиалы в Республике Татарстан, а также мавзолей В.И. Ленина на Красной Площади и выставку «Золотая Осень» на ВДНХ. Корейские товарищи приняли участие в рабочей встрече в Государственной Думе.

В состав делегации ЦК Трудовой партии Кореи вошли начальник сектора отдела по сельскому хозяйству ЦК ТПК Ким Чхол Мин, сотрудник Международного отдела ЦК ТПК Рим Сен Ир, заместитель заведующего департамента Министерства сельского хозяйства Им Тхэ Вон, председатель кооператива «Кочхан» Ким Ин Чхол.

В поселке Шелангер Республики Марий Эл гостей встретил хлебом и солью коллектив сельскохозяйственного производственного кооператива «Звениговский» во главе с его руководителем, первым секретарем Марийского республиканского Комитета КПРФ Иваном Казанковым. После приветствия члены делегации вместе Иваном Казанковым возложили цветы к памятникам В.И. Ленину и И.В. Сталину.

По завершении церемонии Иван Казанков ознакомил гостей со структурой СПК «Звениговский», показал «красный уголок» и рассказал об успехах предприятия. Затем он вместе с гостями отправился на площадки предприятия СПК «Звениговский», расположенные в Республике Татарстан. В Алексеевском филиале СПК «Звениговский» членов делегации ознакомили с молочной фермой, где единовременно содержатся более 3 000 голов молочного крупнорогатого скота, а также с селекционными методами, кормовой базой и доильным оборудованием.

Следующим пунктом поездки по Республике Татарстан стал Алькеевский филиал СПК «Звениговский». Здесь гостей ознакомили с производством сыров, рафинированного и нерафинированного масла, крупяных изделий, мукомольным цехом и пекарней. Гости отметили существенный вклад в развитие сельских территорий СПК «Звениговский», благодаря которому удалось сохранить несколько сел и развить сельские территории, где ежегодно для работников строится от 20 до 30 частных домов.

На следующий день Иван Казанков ознакомил гостей с производственным комплексом СПК «Звениговский» в Марий Эл: молочным комбинатом с мощностью переработки молока в 160 тонн, из которого получается творог, сливки, мороженное и многое другое. Кроме того, члены делегации ознакомились с участком фасовки сыра, цехами мясокомбината: колбасным, сосисочным и другими. Гости также посетили свиноферму, на которой единовременно содержатся более 300 000 голов, и ферму мясных пород крупнорогатого скота, где содержатся более 70 000 голов. На территории кооператива гости также ознакомились с цехом разделки и убоя и с работой практически полностью автоматизированного складского комплекса, откуда продукция поступает на прилавки.
Категории: Экономика Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:20
Художественный фильм «Безымянная звезда» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
К чему привело разрешение свободной купли-продажи земель сельскохозяйственного назначения в России?
Голосовать