Генсек НАТО заявил об отсутствии «российской угрозы» для стран блока

29 Ноября 2019 19:30
Генсек НАТО заявил об отсутствии «российской угрозы» для стран блока
Генсек НАТО Йенс Столтенберг. Фото: AP Photo/Pablo Martinez Monsivais

НАТО не видит непосредственной угрозы со стороны России в отношении союзников альянса, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции перед встречей лидеров блока в Лондоне 3 и 4 декабря, сообщает РБК.

«Мы не видим какой-то непосредственной угрозы от России по отношению к какой-либо стране НАТО. Но мы видим общий тренд: Россия делает большие инвестиции в новые силы и средства и нарушает краеугольный камень соглашения ДРСМД (Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности)», – пояснил он.

По его словам, страны-союзники по НАТО всегда были едины в своем ответе на «агрессивные действия России», поэтому подход к обороне остается в силе. «Мы согласились, что наш ответ на нарушение Россией Договора о РСМД будет оборонительным, взвешенным и скоординированным», – подчеркнул председатель Североатлантического блока.

Столтенберг отметил, что Москва использовала агрессивные действия против своих соседей, включая Грузию, Украину и Молдавию, где, по его словам, сохраняется военное присутствие России без согласия правительства. Глава НАТО также подчеркнул, что альянс должен вести диалог с Россией. «Нужна транспарентность и предсказуемость. Нужно вести диалог, это не признак слабости», – сказал он.
Комментарии5
Игорь Тимганов
Ну, да.
А кто первым ракеты к обиженным полякам и румынским циганам притащил ?
Olga Höfer
А ещё мы слишком хорошо знаем, каким "миролюбивым" и "благожелательным" был Запад во все века. А в альянсе уж совсем "божья благодать" разлилась по всей нашей планете. Уроды. Всё человечество пашет на них. Всю планету держат в страхе и рабстве, прикрываясь ложью и лицемерием...
Сергей Сергеев
ВОПРОС № 21, на который Путин так и не ответил.
Пр. Путин, что ты намерен делать с 20 био-лабораториями США, расположенными по периметру наших границ на территории Украины, Узбекистана, Казахстана, Молдовы, Грузии, Азербайджана, Армении? Доклад Патрушева об опасности этих лабораторий для РФ - не возымел никакой реакции. Эти факты - знает любой школьник в России, так что Патрушев никому америку не открыл. Что ты намерен, как руководитель государства, предпринять для ликвидации этой опасности? Ведь при попутном ветре - распылив новейшие споры чумы, не поддающиеся никаким антибиотикам - в первые же часы будут уничтожены все приграничные города и сёла. Путин, почему ты, как воды в рот набрал и ничего не делаешь для устранения этой угрозы? Почему на весь мир не объявишь в ответ - о размещении наших "посейдонов" на траверзе Нью-Йорка и Вашингтона? Почему не бьёшь кулаком по трибуне ООН? Только представь, что будет, если Россия разместит свои 20 био-лабораторий на границах США. Почему в ответ на приближение их войск к нашим границам - открыто не заявляешь об ответном размещении "посейдонов" в прибрежных районах США? Неужели ты думаешь, что ПИНДОСОВ можно остановить чем-то ещё, кроме их страха за собственные шкуры? Если они так "озабоченны" появлением вирусов в различных регионах мира в связи с потеплением - они могут работать совместно с этими республиками на их же базе, а не создавать и засекречивать свои лаборатории. Путин, у тебя под носом куётся оружие УНИЧТОЖЕНИЯ РОССИИ, а ты опять спишь.
Сергей Сергеев
ВОПРОС № 22, на который Путин так и не ответил.
Пр. Путин, на каком основании вы ЗАНАВОЗИЛИ территорию России - присутствием западных НКО и НПО? Где разрешение на эту диверсию - от Народа? Его нет. Где референдум? Его тоже не было. Прогрессивные патриотические организации и партии России требуют от тебя немедленно зачистить Российскую Федерацию от этих подрывных структур, расплодившихся на нашей земле, как тараканы на грязной кухне. Ты знаешь, что общее их количество перевалило за 200 тыс. При этом мы - как известно - нигде ничего подобного не размещаем. Путин, до коле ты будешь игнорировать мнение и волю Народа? Ведь ты понимаешь, что после смены твоего преступного режима - мы всё-равно вышвырнем все НКО и НПО из пределов России. Зачем же ты затягиваешь этот процесс? Хочешь, чтобы они успели как можно больше вреда нанести нашей Родине, особенно, молодому поколению? Путин - до коле будешь торговать Россией? - до коле будешь подставлять её под западные информационно-подрывные технологии? Не пора ли тебе добровольно покинуть Кремль, пока Народ - сам тебя не вынес оттуда?
Сергей Сергеев
ВОПРОС № 23, на который Путин так и не ответил.
Пр. Путин, почему вы игнорируете требование Народа - внести в Конституцию РФ определение государственной идеологии России в формулировке: "СОЗДАНИЕ В РФ ОБЩЕСТВА СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ И РАВЕНСТВА ВСЕХ - ПЕРЕД ЗАКОНОМ И В ДОХОДАХ"? Что мешает тебе выполнить это одно из главных требований нашего Народа? Ты прекрасно знаешь, что отсутствие идеологии - порождает фактор недоверия и ненависти к власти. Ты прекрасно знаешь, что отсутствие ЭТОЙ идеологии - является причиной воровства, коррупции и безнаказанности твоей "элиты", захватившей более 80% всего Народного Достояния. Ты прекрасно знаешь, что вакуум отсутствия идеологии активно заполняется подрывной работой НКО и НПО, незаконно размещённых на нашей земле, активностью нагло-сакского информационно-диверсионного потенциала. То есть нет своей идеологии - будет вражеская идеология. Не кажется ли тебе, Путин, что ты льёшь воду на мельницу наших врагов? За это ты достоин расследования и суда. "Однозначно" - как говорит холуй Жириновский - будущий твой сосед по каюте на следующем "философском пароходе".
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:00
Художественный фильм «Срочно… Секретно… Губчека» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете результаты голосования по поправкам в Конституцию РФ?
Голосовать