Лукашенко заявил, что Белоруссия никогда не войдет в состав России

5 Декабря 2019 16:30
Лукашенко заявил, что Белоруссия никогда не войдет в состав России
Туман в Минске.Фото: Наталия Федосенко/ТАСС

Белоруссия никогда не войдет в состав какого-либо государства, даже России. Об этом заявил в четверг президент республики Александр Лукашенко на встрече с парламентариями, сообщает ТАСС.

«Мы никогда не собирались и не собираемся входить в состав любого государства, даже братской России. Никто в Беларуси не собирается сдавать независимость и суверенитет страны», - приводит его слова агентство БелТА.

По словам главы государства, Белоруссия и Россия на переговорах по развитию интеграции не обсуждают тему политического взаимодействия, включая вопрос создания единого парламента. По его информации, Лукашенко также подчеркнул, что Минск не подпишет интеграционные документы, наносящие вред Белоруссии.

Лукашенко отметил, что Россия является стратегическим партнером Белоруссии, а добрососедские отношения двух стран прошли проверку времени. «Скажу главное, Российская Федерация - наш стратегический партнер, и там живут наши братья. Это партнер в экономической, политической и военной сферах. Белорусско-российское добрососедство проверено временем», - добавил он.

Лукашенко подчеркнул, что в настоящее время самое пристальное внимание приковано к белорусско-российским отношениям, а интерес к их развитию выходит далеко за пределы самих государств.

Президент Белоруссии отметил, что Минск и Москва пока не урегулировали несколько принципиальных вопросов, в том числе по газу и нефти.

«Даже элементарный вопрос не решен по грязной нефти. А ведь мы провалили ВВП в основном из-за нефтяных проблем», — сказал он.

Категории: За рубежом
Комментарии3
Игорь Тимганов
Пока Путин у власти, народ России против каких – либо объединений.
Странно было бы приглашать гостей в хату, где битком жулья с волынами.
Типа, заходите люди добрые, только на пороге пригнуться не забудьте.
Равиль Закиров
Равиль Закиров
Не зря народ Белоруссии называет своего президента батькой, именно народ, а не сионистская оппозиция. А теперь проверьте себя. У кого из вас повернётся язык, назвать Путина батькой? Попробовали? Ну и как? То-то же.
Pavel Dorozkin
Pavel Dorozkin
Никогда не говори никогда.Александр Григорьевич а если б предложили войти в Евросоюз вы бы сразу же отказались? А народ? Вы бы сказали нет не пойдем и все бы согласились?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:10
Художественный фильм «Адъютант его превосходительства» 3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Кто должен оплачивать тест на коронавирус?
Голосовать