В КПРФ заявили, что банковская система занимается только собственным обогащением

5 декабря 2019 18:00 – КПРФ
В КПРФ заявили, что банковская система занимается только собственным обогащением

За первое полугодие 2019 года прибыль банков достигла одного триллиона рублей, за прошлый —1,37 триллиона, за 2017 — один триллион. Такие цифры озвучил в четверг в Госдуме первый заместитель председателя Комитета ГД по труду Николай Коломейцев (КПРФ).

«Банковская система – это кровеносная система экономики. На самом деле она является жестоким рантье, который кроме самообогащения ничем больше не занят. За первое полугодие прибыль банковской системы – один триллион рублей. За прошлый год один триллион 370 миллиардов рублей. До этого тоже около одного триллиона рублей», — рассказал Николай Коломейцев

По мнению депутата, банковская система занимается только «обдиранием людей до ниточки».

«Получается, что это вещь в себе, оторая занята тем, чтобы обдирать людей до ниточки. Причем сегодня просроченные кредиты резко выросли. Закредитованность граждан – 16 триллионов рублей. Из 100 процентов активов банков отозванных реализация ликвидного имущества составила в среднем 12 процентов. Идет жестокое ограбление страны», — сказал депутат.

«Банки – это владельцы всех активов страны. Идет ползучий протест завершения колонизации России. У государства не осталось ни одной акции: ни горнорудной, ни угледобывающей, ни в никелевой, ни в медной. А для чего же тогда составлялись управляющие компании? При назначении Шувалова взяли и переделали закон. Это сделано для того, чтобы покрыть разворованные до этого ресурсы. Аресты генералов, работавших в ВТБ. У нас есть узкая группа лиц, которая безжалостно грабит страну». — напомнил Николай Коломейцев.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:10
Художественный фильм ««Богатырь» идет в Марто» (12+)

Примите участие в опросе
Что нужно сделать России для экономического рывка?
Голосовать