На ремонтирующемся авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар

12 Декабря 2019 13:30
На ремонтирующемся авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар
Авианосец «Адмирал Кузнецов» в порту Мурманска. Фото: Лев Федосеев / ТАСС

На авианосце «Адмирал Кузнецов», находящемся на ремонте в доке Мурманска, произошел пожар. В момент возгорания на корабле находилось более 400 рабочих.

ТАСС со ссылкой на врачей сообщил о шести пострадавших, один из которых тяжелом состоянии. Ранее собеседник «Интерфакса» отметил, что три человека пропали без вести, после двое были найдены.

«При проведении огневых работ в первом энергоотсеке возникло возгорание в трюме отсека. По предварительным нашим данным, пострадавших нет, но мы эту информацию уточняем», — говорится в сообщении «Звездочки» (цитата по ТАСС). По данным центра, все работники «выведены с заказа, работают МЧС, пожарные расчеты». На крейсере работали более 400 человек. Площадь пожара составляет 600 кв.м.

В пресс-службе «Звездочки» ТАСС сообщили, что на крейсере работали более 400 человек. «Пока всех пересчитаем, займет какое-то время. Такого, чтобы кого-то на носилках выносили, такого нет», — отметили в «Звездочке».

По данным источника «Интерфакса», возгорание произошло во время ремонтных работ в первом энергоотсеке на второй палубе. Собеседник отметил, что горит «дизтопливо и кабели»,— добавил собеседник. Глава АО «Объединенной судостроительной корпорации» Алексей Рахманов подтвердил, что причиной возгорания на авианосце мог стать человеческий фактор во время сварочных работ.

«Адмирал Кузнецов» — единственный авианосец России. В феврале 2017 года после похода к берегам Сирии и участия в боевых действиях он вернулся в Североморск для ремонта.

На корабле не в первый раз происходят чрезвычайные ситуации во время ремонта. В октябре 2018 года затонул плавучий док ПД-50, использующийся для ремонта «Адмирала Кузнецова». При этом инциденте на палубу корабля упало несколько кранов.

В марте 2019 года глава Объединенной строительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов говорил, что ремонт и модернизация «Адмирала Кузнецова» будут завершены в 2021 году. Министр обороны Сергей Шойгу позднее пообещал закончить ремонт и модернизацию крейсера до конца 2020 года.

Категории: Военное обозрение
Комментарии2
Игорь Тимганов
А где же опаленное в боях ФСБ ??
Не, ну один кран упал - ещё не показатель, хотя как сказать.
Но если падают сразу "несколько" - это уже холокост.
Я понимаю, что весь личный сотав брошен на студентов, но авианосец-то всего один.
Роман Калугин
Роман Калугин
Так авианосец один и то Советский, но никак не путинский у него и станция Мир утонула, и Курск, да всё через стабильную жопу
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:50
Художественный фильм «Угрюм-река» 1-4 серия (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете результаты голосования по поправкам в Конституцию РФ?
Голосовать