Вперед к сословному государству. Шувалов предложил внести в Конституцию буржуазию как передовой класс

24 февраля 2020 14:01
Вперед к сословному государству. Шувалов предложил внести в Конституцию буржуазию как передовой класс
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Бизнесменов предложили внести в Конституцию как передовой класс. С такой идеей выступил Председатель государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов

Глава ВЭБа Игорь Шувалов предложил рабочей группе по обсуждению поправок в Конституцию РФ внести в Основной закон определение предпринимательства как вид деятельности, который особо ценен для российского общества. По его мнению, бизнесмены — «это передовой класс тех, кто создает новую Россию».

Как отметил глава ВЭБа, сейчас в российском законодательстве нет четкого определения бизнеса, что необходимо для взаимоотношений на рынке.

«Первое, что мне представляется, необходимо определить, что предпринимательство — это деятельность определенного круга лиц, которые связаны с созданием новой ценности, а производство товаров или сфера услуг — это уже производные от того, что создается в обществе — определенная ценность», — сказал господин Шувалов в ходе пленарного заседания международной конференции «Пробелы в позитивном праве: доктрина и практика» (цитата по РИА «Новости»).

Шувалов напомнил, что предпринимательская деятельность была определена в 1991 году соответствующим законом, а затем в 1994 году в первой части Гражданского кодекса. (Определение предпринимательской деятельности содержится в ст. 2 Гражданского кодекса: это «самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг».)

«Все знают главные признаки предпринимательства — это системность и прибыльность», — заявил он. Однако, по словам Шувалова, «современное законодательство уже предпринимательство в мире так не видит».

Категории: Общество
Комментарии8
Николай Журавкин
Какую пользу государству и народу принёс Шувалов?
Константин
Теперь будут обсуждать и это, тем более что тема эмоциональная.
А по сути предложение - создание дымовой завесы, чтобы не обсуждались более важные поправки насчёт расширения полномочий президента, введение в конституцию госсовета в обход 1 главы и сомнительную процедуру принятия поправок с непонятным референдумом.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Совсем охерел Игорь Иванович от собачек и своего богатства, оттого и несёт такую пургу. Ну уж воровал бы втихую и не высовывался, так нет же. Скажу перефразируя. Это не передовой класс нации, а это говно нации. Шувалов тоже. Сам он не стремится в передовой класс, предпочитая работать в госструктурах. Класс предпринимателей был прогрессивным по отношению к феодализму. Род деятельности. - создание прибавочной стоимости в свой карман, что общество устраивает до поры до времени. Сюда же входит, например, проституция. - оказание услуг ( ст.2 ГК ), очень важных для озабоченных. Это тоже передовой класс ? ---- Сегодня предпринимательство неумолимо вытесняется монополиями. Цель, конечно, остаётся старой, но масса народа должна остаться за бортом. ------ Алчность и аппетиты " передовых шуваловских классов" не дадут решить кричащие проблемы : дикое неравенство, катастрофы экологии, войны, несправедливость, истощение ресурсов Земли, загрязнение ядами, радиацией и мусором. Назрели неотложные перемены. Положительный сдвиг возможен только при социализме, да и то не навсегда
Сергей Сергеев
Кто сказал этому зверушке, что он "создаёт новую россию"? Ведь это именно вы, причисляющие себя к т.н. "элите" только тем и занимаетесь, что пытаетесь запихнуть нас обратно в тот до-революционный социальный "египет", из которого наши прадеды вывели нас ещё в 1917м году. О каком "передовом классе" может идти речь, если своими воровскими усилиями вы отбросили нашу страну - на уровень 49 года? По всем показателям вы даже не смогли и близко стать рядом с показателями СССР. Когда лично ты, Шувалов, ответишь за свои незаконные и коррупционные доходы, которые выявлены "западником" Навальным (все могут ознакомиться на сайте ФБК)? Ведь от того, что он "западник" - ты, Шувалов, не становишься белыми и пушистым, а как был вором и казнокрадом, так и пребываешь в этом статусе. Жди меня, Шувалов, в гости. После победы левых сил на выбораХ, я обязательно приду к тебе для проведения КАЧЕСТВЕННОЙ И ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЙ ЭКСПРОПРИАЦИИ. Обещаю !!!
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Константин прав. Нет темы важнее, чем Госсовет и вечное правление Путина. Впервые за 20 лет Путин предложил такую откровенно мошенническую схему. Пошёл, как говорится, ва- банк. Если это осуществится, бороться мирными средствами станет невозможно, и в этом опасность. Но уйти в сторону нам помогает Красная Линия. Странные приоритеты
Игорь Тимганов
Шувалов болван, который путает простые вещи.
Предприниматель, это когда не на распиле госбюджета и не на тарифах естественных инфраструктурных монополий при коррумпированном правительстве и не возврате НДС при коррумпированной ФНС.
Это когда с нуля. Это когда своим умом создается востребованный физический или интеллектуальный продукт.
Все остальное уголовное воровство.
Вот Шувалов и предлагает внести в конституцию Уголовное Ворье, как передовой класс.
Леонид Кузьмин
Леонид Кузьмин
Шувалов сам буржуй, и буржуев тащит за собой!
Сергей Сергеев
ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ ! Товарищи ельциноиды-путиноиды ! Мы вам больше не дадим быть "богатыми". Ибо все должны быть равны. Если богатые - то все (как в Швейцарии или Швеции). Если бедные - то тоже все (как в КНДР). А богатеть на наших шеях мы вам больше не позволим. Помещиков, банкиров-ростовщиков и заводчиков-фабрикантов больше не будет. Всё вновь станет народным - и собственность, и власть. Только НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ и только ЭКСПРОПРИАЦИЯ вернёт в нашу страну справедливость и равенство, а значит, и стабильность. Банки тоже вновь станут НАРОДНЫМИ. Частник останется только там, где это нужно Народу, то есть БОЛЬШИНСТВУ.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Насколько очередное падение валютного курса рубля повлияло на благосостояние Вашей семьи?
Голосовать